Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:42, 11 октября 2018
Ничья с Сербией

В четверг, 11 октября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела выездной контрольный матч с Сербией. Футболистам обеих команд отличиться на этот раз не удалось. 

Игра прошла на базе сербской команды в местечке Стара Пазова. В субботу, 13 октября, там же подопечные Андрея Гордеева проведут еще один матч с тем же соперником. Начало игры - в 15:00 по московскому времени 

Сербия — Россия — 0:0 (0:0)

Сербия: Гордич, Янкович (Балаш, 71), Каменович, Звеканов, Еличич (Попович, 62), Павлович, Терзич (Нескович, 46), Гаврич (Вукичевич, 71), Влахович (Тедич, 46), Видосавлевич(Бошич, 80), Лукич (Ступаревич, 46). 

Россия: Шитов, Мартынов, Михайлов (Зорин, 46), Маслов, Цесь (Евинов, 62), Москвичев, Халназаров (Карапузов, 85), Умяров, (Великородный, 73) Янов (Радостев, 62), Агаларов (Прошляков, 62), Жиронкин (Пруцев, 62).

Судьи: А. Стоянович, Н. Новакович, Г. Богичевич (все - Сербия).

11 октября. Сербия. Стара-Пазова. Спортцентр ФА Сербии.

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России:

— В целом доволен итогами встречи. Поначалу было непросто играть против сербов, у которых много мощных атлетичных футболистов, однако затем сумели справиться с давлением, взять мяч под контроль и создать несколько хороших моментов. При этом не могу сказать, что мы многое позволили сопернику в атаке. Был опасный эпизод у наших ворот во втором тайме после ввода мяча из аута, но это объясняется скорее усталостью. В остальном считаю спарринг удался, мы старались играть в свой футбол, вспомнить свою игровую философию в матче с серьезным соперником, в какие-то моменты это получалось. Сделали некоторую работу над ошибками относительно выступления на Мемориале Гранаткина. 

Сегодня дали сыграть практически всем ребятам,  начинаем наигрывать состав на матчи первого отборочного раунда. Однако в следующем матче с сербами будет небольшая ротация. Не у всех футболистов идеальное самочувствие, между встречами совсем небольшая пауза, да и многим тяжело дается переход с искусственного поля на натуральное. Мы не забываем и об интересах клубов, в которых играют ребята, перегружать и травмировать никого из футболистов не хотим.