Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:26, 08 мая 2018
"Наши соперники были быстрее"

Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) в товарищеском матче в Волгограде потерпела поражение со счетом 1:3. После окончания встречи итоги поединка на пресс-конференции подвели старшие тренеры команд. 

Гудо Штрайксбир, старший тренер юношеской сборной Германии:

- Очень рад, что сегодня удалось добиться победы. У наших футболистов был матч в субботу, потом долгий перелет, вчера мы участвовали в других мероприятиях. Рад, что на фоне усталости мы смогли собраться и выиграть. Хотел бы поблагодарить своих футболистов за хорошую игру в атаке, было много острых передач, красивых моментов. Россияне неплохо играли в защите, а также напрягали нашу оборону. Считаю, игра получилась очень интересной. 

Любой матч - приобретение нового опыта. Две недели назад с Австрией была игра абсолютно другого характера, после сегодняшней встречи нам есть, с чем сравнить. Центральный нападающий россиян действовал очень агрессивно, создавая нам проблемы. Защитникам нужно сделать правильные выводы.  

Кроме того, хотел бы отметить активность болельщиков. Атмосфера была очень дружелюбной, хоть трибуны и поддерживали своих игроков. Завтра нас ждет интересный матч в финале Кубка России, мы с удовольствием его посетим. 

Андрей Гордеев, старший тренер сборной России:

- Не справились с темпом игры, наши соперники оказались быстрее. Сборная Германии - команда мирового уровня, здорово, что удалось с ними встретиться, эта игра дала нам много пищи для размышлений. В целом, считаю, что счет по делу. 

- Сопоставима ли разница в классе между юношескими сборными России и Германии и взрослыми командами этих стран.

- Очень трудно ответить на этот вопрос, но разница, конечно, есть. Нам нужно много работать, чтобы достичь их уровня. 

- Почему в перерыве вы решили поменять практически всех футболистов?

- Мы так договорились с тренерскими штабами клубов, чтобы не перегружать игроков. В молодежном первенстве России сейчас пора решающих матчей, посчитали, что правильно дать сыграть всем по 45 минут. Кроме того, многие наши футболисты гораздо чаще играют на искуственном поле, а сегодня игра проходила на натуральном. Чтобы переход не был резким, нельзя сразу находиться на поле 90 минут.

Хочу поблагодарить Волгоград за гостеприимство, вчера посетили Мамаев курган - эмоции через край. Даже теоретическое занятие пришлось перенести. Также огромное спасибо болельщикам на стадионе за поддержку.