Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 08 мая 2018
Юноши уступили Германии

Во вторник, 8 мая, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) в Волгограде провела товарищеский матч со сверстниками из Германии. Встреча прошла на стадионе "Зенит" и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

Россия – Германия 1:3 (0:2)

Голы: Хотман, 12 (0:1). Кюн, 25 (0:2). Агаларов, 75 (1:2). Кюн, 76 (1:3).

Россия: Шитов (Зириков, 46), Актисов (Зорин, 46), Михайлов (Калачев, 58), Пруцев (Москвичев, 46), Умяров (Агаларов, 46), Колесниченко (Чистяков, 46), Гоманюк (Агеев, 46), Заварухин (Цесь, 46), Маслов (Челидзе, 46), Молчанов (Тарасов, 46), Великородный (Радостев, 64).  

Германия: Плогман, Сагман, Лудевиг, Бисекк, Риос Алонсо, Байер (Штирлин, 65), Алмейда Мораис (Бецнер, 52), Абушабака, Хотман, Кюн, Нмеха (Филипп, 46).

Судьи: C. Лапочкин, К. Демешко, Д. Мосякин (все - Россия).

8 мая. Россия. Волгоград. Стадион "Зенит". 3500 зрителей. 25 градусов.

Сборная России с первых минут взяла мяч под контроль, показав, кто сегодня является хозяином поля. Однако до опасных моментов дело не доходило, немцы организованно играли в обороне. На шестой минуте Павел Маслов ворвался с мячом в штрафную и упал после контакта с соперником, однако арбитр не зафиксировал нарушения.  После этого эпизода инициатива перешла к гостям, которые все чаще стали переходить в позиционное наступление.

На 12-й минуте преимущество немецких игроков переросло в гол. Подачу с левого фланга ударом головой замкнул Эрик Хотман. Россияне отреагировали на пропущенный мяч опасным ударом в исполнении Дмитрия Молчанова. Наш футболист пробил в ближнюю девятку, но голкипер перевел мяч в крестовину. Через две минуты Феликс Нмеха из пределов штрафной попал в штангу.

На 23-й минуте Молчанов упустил 300-процентный момент. Наши футболисты разыграли прекрасную комбинацию и Дмитрию оставалось лишь расстрелять ворота головой с нескольких метров, однако мяч прошел рядом со штангой.

Немцы очень быстро наказали россиян за расточительность: Николас Кюн убежал один на один с голкипером и, не сближаясь с Шитовым, перебросил нашего вратаря – 2:0. Подопечные Андрея Гордеева не опустили рук и продолжили гнуть свою линию. Снова должен был отличиться Молчанов, но очередной его удар из выгоднейшей позиции не достиг цели.

После этого игра немного упокоилась и до перерыва команды больше не имели явных возможностей забить. Счет в матче до перерыва не изменился.

На второй тайм Гордеев выпустил абсолютно другой состав, заменив девять футболистов. Его немецкий коллега Гудо Штрайксбир ограничился тремя заменами. Россияне же продолжили контролировать игру, но немцы организованно держали оборону, тем более счет немецкую дружину устраивал. При этом гости время от времени опасно контратаковали.

На 55-й минуте У Михаила Агеева был шанс ударом головой в падении отквитать один мяч, однако снаряд прошел выше перекладины. Иногда после жестких единоборств на поле закипали страсти и арбитр вместе с помощниками были вынуждены успокаивать разгоряченных футболистов.

Еще один опасный момент у немецких ворот случился на 65-й минуте. Гамид Агаларов продавил оппонента и наносил удар в упор, однако Плогман ногой отвел угрозу. Болельщики же вовсю гнали российских футболистов вперед, в этот предпраздничный день зрители, практически полностью заполнившие стадион, ждали от своих любимцев хотя бы одного забитого мяча. Андрей Гордеев не садился на тренерскую скамейку, проведя весь матч на ногах.

На 74-й минуте россияне пропустили опасную контартаку: немцы разыграли блестящую комбинацию, и лишь штанга спасла наших ребят от третьего пропущенного мяча.

На 75-й минуте сборная России все-таки была награждена за упорство: Агаларов получил пас с фланга и просто не имел права промазать: четкий удар мимо голкипера, и разница в счете сократилась.

Однако радость трибун была недолгой, спустя минуту Николас Кюн оформил дубль, нанеся шикарный обводящий удар с угла штрафной. После этого игра успокоилась, третий мяч немцев оказал не лучшее влияние на моральное состояние хозяев. 

До конца встречи команды имели по паре неплохих подходов к воротам, но в итоге голов болельщики больше не увидели. Обидное поражение со счетом 1:3, но наши футболисты выглядели очень достойно. При лучшей реализации моментов счет мог бы быть совсем другим. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: