Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:00, 26 февраля 2020

Состоялись семинары в рамках проекта "Наша смена"

Российский футбольный союз запустил новый проект подготовки резерва - "Наша смена". Его цель - создать систему, благодаря которой в профессиональном футболе каждый год будут появляться высококвалифицированные, конкурентоспособные футболисты.

В четырех Региональных центрах Российского футбольного союза - в Тамбове, Ижевске, Краснодаре и Ростове-на-Дону - состоялись методические семинары для подготовки тренерского состава центров. Проект "Наша смена" позволит оптимизировать поиск талантливых игроков в академиях и создаст условия для их спортивного роста в соответствии с методическими требованиями современного, скоростного, высокоинтенсивного футбола.

В ходе мероприятий представители тренерского штаба сборной России (игроки 2002 года рождения) под руководством Дмитрия Хомухи - Николай Кочешков и Алексей Орлов, а также начальник отдела развития талантливых игроков Департамента подготовки резерва РФС Алексей Щиголев и методист-инструктор РФС Владислав Кожемякин оказали методическую поддержку тренерам и провели комплексное тестирование детей для определения команд, которые примут участие в турнире Юношеской футбольной лиги в будущем сезоне.

Основная задача, которую ставят перед собой специалисты РФС, - обучение экспертов на местах по двум возрастным категориям: 10-14 и 15-17 лет. Программа развития подразумевает четырехлетний период, включает в себя работу РФС и региональных властей по улучшению инфраструктуры и развитию тренеров.

Андрей Власов, технический директор РФС:

- Специалисты технического департамента были приятно удивлены уровнем подготовки тренерского состава Региональных центров Российского футбольного союза. Мы уверены, что коллеги проанализируют информацию и в ближайшее время смогут использовать ее с пользой для развития талантливых игроков. Добавлю, что сейчас РЦ РФС - четыре, но в 2020 году их количество планируется увеличить до восьми. В частности, одним из кандидатов является город Липецк, который наши специалисты посетили в феврале.

Подробную информацию о проекте "Наша смена" можно найти здесь.