Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:51, 11 февраля 2020

Андрей Власов рассказал о подготовке резерва в футболе

В понедельник, 10 февраля, состоялась встреча клуба Sport Connect о детско-юношеском футболе. Технический директор Российского футбольного союза Андрей Власов рассказал о реформах в системе подготовки футболистов, а бывший генеральный директор "Монако" Вадим Васильев поделился опытом академии "Монако" и Франции в целом. Также Sport Connect совместно с РБК представили рейтинг уровня развития футбола в регионах России.

Андрей Власов рассказал о результатах исследования РФС в области подготовки резерва, об аттестации Российским футбольным союзом спортивных школ и о важнейших показателях их работы, от которых зависит количество и качество подготовленных футболистов. Также технический директор проинформировал собравшихся о планах РФС по совершенствованию системы  лицензированных центров подготовки футболистов и тренеров.

Технический директор Российского футбольного союза Андрей Власов:

- Вопросы развития систем подготовки футболистов и детско-юношеских соревнований, а также повышения массовости занятия футболом - одни из главных приоритетов в работе Российского футбольного союза.

В своем выступлении я рассказал о системе подготовки резерва. В настоящее время на территории России работает около 2000 спортивных школ, в которых обучают футболу. Из них примерно 200 являются специализированными футбольными, т.е. спортивными школами, где футбол является единственным  видом спорта. У нас есть все необходимые средства для организации работы в них по методикам РФС. В то же время мы готовы помогать и комплексным школам в соответствии с их потребностями.

***

Sport Connect - проект, который объединяет ведущих практиков спортивной индустрии и рассказывает о самых ярких событиях в спортивном менеджменте и маркетинге. В проект входит медиа-площадка, ежегодный форум на базе РМОУ и Спортклуба Роза и серия выездных форумов (Минск, Красноярск, Казань, Норильск).