Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:00, 27 декабря 2018

Лучшие голы 2018 года

2018 год стал очень богатым на события в российском футболе. Особняком стоит домашний Чемпионат мира, на котором наша команда не только успешно выступила, но и порадовала болельщиков множеством красивых голов. Однако и другие российские сборные забили немало эффектных мячей. Предлагаем подборку из десяти наиболее ярких взятий ворот уходящего года.  

Гол Дениса Черышева в ворота Хорватии

Один из самых эмоциональных моментов российским поклонникам футбола в уходящем году подарил полузащитник национальной сборной России Денис Черышев. В матче 1/4 финала Чемпионата мира с Хорватией хавбек забил один из самых красивых мячей всего турнира. Денис на скорости ушел от соперника в центре поля, отдал передачу на Артема Дзюбу, получил от партнера обратный пас и нанес фантастический обводящий удар с левой ноги. Голкиперу сборной Хорватии Даниелу Субашичу оставалось только взглядом проводить мяч под перекладину.


Второй мяч Дениса Черышева в ворота Саудовской Аравии

Помимо гола хорватам, Черышев на мундиале отметился еще тремя взятиями ворот. Второй мяч Дениса в ворота Саудовской Аравии (5:0) в стартовом матче Чемпионата мира-2018 по красоте не уступает голу в четвертьфинале. В этот раз ассистентом хавбеку снова выступил Артем Дзюба. Форвард головой скинул мяч набегающему партнеру, который вторым касанием неотразимо пробил внешней стороной стопы в дальнюю девятку.



Гол Александра Головина в ворота Саудовской Аравии

Разгром Саудовской Аравии в стартовом матче мундиаля завершил Александр Головин. Полузащитник сборной России заработал штрафной метрах в 19-ти от ворот и решил сам исполнить стандартное положение. Обводящий удар у Александра получился образцовым: матч по красивой траектории влетел в ближний угол.



Гол Дениса Черышева в ворота Турции

После успешного Чемпионата мира национальная сборная России продолжила серию удачных матчей, обыграв на выезде сборную Турции в стартовой игре Лиги наций (2:1). Первый гол нашей команды получился особенно красивым: Марио Фернандес сделал передачу с правого фланга, Далер Кузяев продлил полет мяча кивком головы, а набежавший Денис Черышев слету вколотил его под перекладину.


Гол Ивана Облякова

В начале года молодежная сборная России проводила учебно-тренировочный сбор в Испании, в рамках которого сыграла несколько контрольных матчей. Одной из таких встреч стала игра с "Баварией" U-23, завершившаяся со счетом 1:1. Гол сборной России получился феноменальным по красоте. Георгий Мелкадзе из пределов штрафной сделал аккуратный "черпачок" на линию вратарской, откуда Иван Обляков ударом через себя отправил мяч в сетку.


Гол Гаррика Левина

Матч с Румынией в рамках международного турнира "Делле Национи" складывался для юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.) очень непросто. Наша команда уступала со счетом 0:2 после первого тайма, но старте второй половины игры Гаррик Левин с левого фланга то ли навесил, то ли пробил в сторону ворот. Вратарь румын оказался не готов к такой "свечке", и мяч опустился в сетку. Этот гол ознаменовал начало камбэка: в оставшееся время россиянам удалось забить еще два мяча и выиграть матч.


Гол Надежды Смирновой

Женская национальная сборная России не смогла преодолеть квалификацию Чемпионата мира-2019, заняв в отборочной группе третье место вслед за командами Англии и Уэльса. Несмотря на это, подопечные Елены Фоминой выдали в отборе несколько неплохих матчей. Одной из таких встреч стала домашняя победа над Казахстаном (3:0). Особенно красивым получился гол Надежды Смирновой в концовке первого тайма. Хавбек освободилась от опеки соперниц и метров с 25-ти нанесла мощный удар по воротам. Мяч влетел точно под перекладину.


Гол Бориса Никонорова

Пожалуй, самый яркий матч сезона для сборной России по пляжному футболу подарил болельщикам самый красивый гол. В полуфинале Межконтинентального кубка-2018 подопечные Михаила Лихачева встречались с принципиальным соперником - бразильцами. В середине третьего периода Юрий Крашенинников "черпачком" забросил мяч на Бориса Никонорова, который эффектной бисиклетой пробил в дальнюю девятку, сделав счет 2:0 в пользу россиян. В итоге основное и дополнительное время закончилось со счетом 5:5, а в серии пенальти сильнее были россияне.


Гол Эдера Лимы

В начале года мужская национальная сборная России по мини-футболу завоевала бронзовые медали на Чемпионате Европы. Команда Сергея Скоровича могла рассчитывать на большее, но в полуфинале уступила Португалии (2:3). Первый забитый мяч россиян получился эффектным: Иван Чишкала перехватил мяч, сделал передачу на Робиньо, а тот, выдержав паузу, отпасовал на Эдера Лиму. Форварду оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: