Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:20, 07 июля 2020

"С Хорватией терять было уже нечего, и я подключился к атаке"

Российский футбольный союз продолжает публиковать цикл интервью, посвященных воспоминаниям о чемпионате мира-2018 в России. Ровно два года назад наша сборная сыграла матч 1/4 финала с Хорватией, а защитник Марио Фернандес стал одним из главных участников того поединка. Спустя два года Марио Фернандес поделился воспоминаниями о турнире.

О детской мечте:

- В детстве мы все любим помечтать, и я - не исключение. Играл в футбол и мечтал о том, что когда-нибудь я выйду на поле в матче чемпионата мира. Но я даже представить не мог, что однажды это сбудется.

О вере болельщиков:

- Когда мы готовились к турниру, я ощущал, что болельщики не очень-то верят в наше успешное выступление. Но их было можно понять: мы неудачно сыграли два матча с Бразилией и Францией в марте, затем проиграли Австрии и сыграли вничью с Турцией перед чемпионатом мира. Получается, мы сами дали болельщикам повод для сомнений.

О первом матче:

- Первый матч был очень важен. Мне кажется, вся Россия смотрела эту игру, и никто не ожидал, что победа будет с таким крупным счетом. Именно после этой встречи мы стали менять мнение болельщиков. Да и сами мы пришли к выводу, что можем пройти далеко на турнире.

О победе над Испанией:

- Мне кажется, практически все были уверены, что Испания выбьет нас из турнира. Она считалась безоговорочным фаворитом. Но бывают счастливые дни, когда у команды получается даже невозможное. После победы был безумно рад. Близкие и родные завалили сообщениями. Мы все понимали, что эта победа войдет в историю российского спорта. Вечером долго обсуждали с Денисом Черышевым матч, делились эмоциями. Такое счастье испытывали - не передать словами.

О голах в концовке:

- Почему я чаще забиваю именно в концовке матча? Дело в том, что по ходу встречи я во время стандартных положений остаюсь сзади. Но если истекают последние минуты и мы проигрываем, то я иду в штрафную. Вот и с Хорватией терять было уже нечего, и я подключился к атаке. Когда Дзагоев сделал подачу и я забил, казалось, что мы пройдем дальше. Но потом была серия пенальти…

О промахе в серии пенальти:

- Решение бить пенальти было общим. Я забил гол в концовке, был уверен в себе, и мы с тренерским штабом пришли к мнению, что мне надо бить. После матча я попросил прощение за нереализованный пенальти, также постарался поддержать промахнувшегося Смолова. Ошибки случаются у всех.

О встрече с болельщиками:

- Очень запомнилась встреча с болельщиками после турнира. Несмотря на то, что мы проиграли, болельщики нас приняли очень тепло. Было очень приятно! Те мгновения навсегда останутся у нас в памяти. Да и вообще, весь турнир был организован на высочайшем уровне. Могу поздравить всех, кто принимал участие в организации, праздник удался.

О маминой коллекции:

- Меня часто просят подарить футболку, стараюсь не отказывать, если есть возможность. Но в первую очередь я всегда делаю такой подарок маме. Она собирает футболки, в которых я выступал в разных клубах. И конечно же, у нее в коллекции есть майка сборной России с чемпионата мира.


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: