Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:00, 10 ноября 2018
Автор фото: BSrussia.com
"Не для того победили бразильцев, чтобы проиграть финал"

Игрок сборной России по пляжному футболу Федор Земсков прокомментировал победу в полуфинальном матче Межконтинентального кубка с Бразилией. Основное и дополнительное время время встречи, состоявшейся в пятницу, 9 ноября, завершилось со счетом 5:5, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказалась команда Михаила Лихачева - 3:1.

— Бразильцы не проигрывали 66 игр подряд! За счет чего удалось обыграть их?
—Не буду скрывать, что все довольны, рады, счастливы. Серьезное достижение! За счет чего получилось обыграть? За счет того, чем всегда и была сильна сборная России. Наши козыри — дисциплина, самоотдача и характер. Задачей на игру каждому было не проиграть свое единоборство с оппонентом — тогда всё получится. Вроде получилось.

—Команда здорово начала встречу, после двух периодов ведя с преимуществом в три мяча. Но в третьем пропустила четыре гола. Что не получалось в этом отрезке?
— Да, мы здорово начали. Присутствовала концентрация. Бразильцы — такая команда, которая очень сильно воодушевляется, когда забивает голы. Но и наоборот — начинают нервничать и теряются, когда проигрывают. Хорошо, что вышли вперед, развили преимущество. Так и было до третьего периода. Не хватило той же концентрации, получили три надуманных фола. Мы знали к чему идем. Готовились, что бразильцы будут падать от каждого касания. Я заработал фол в первом голе. Возможно, надо было менее агрессивно идти против Шавьера. Даже не давать возможности им падать. В итоге три мяча со штрафных и последний уже навалом. Но хорошо, что хорошо кончается.

На серию послематчевых пенальти выходили те, кто был уверен в себе, или тренер назначал?
— Исполнять шли те, кто был назначен тренером. Двое бьющих, а третьего назначил, оценив ситуацию. Выбор сделал верно!

После такой тяжелой в физическом и эмоциональном плане игры останется ли энергия на финал?
— Много сил отдали в играх с Бразилией и Ираном. Скажу за себя и за команду: много приобрели в эмоциональном плане. Не для того мы обыграли бразильцев, чтобы проиграть финал. Думаю, выйдем с такой же концентрацией, с таким же настроем. Надо будет отдать все силы, не думая ни о каких последующих матчах. Матч с Ираном — главный для нас в году на 100 процентов.

Что сказал Михаил Лихачев после игры?
— Михаил Викторович всех поблагодарил и поздравил с по-настоящему мужской победой. Другие слова были бы лишние.

Иран хорошо сбалансирован как в обороне, так и в атаке. Есть план на финальную игру?
— Главная задача сейчас отдохнуть, а тренерский штаб разработает стратегию. Хорошо что сыграли с иранцами в группе, есть возможность провести работу над ошибками. С учетом того, что не удалось в первой игре, надо добавить в соответствующих компонентах.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: