Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:00, 14 ноября 2018
Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальных сборных России.

***

Немецкий футбольный союз (DFB) сделает все, чтобы представители сборной России чувствовали себя комфортно в Лейпциге. Об этом ТАСС сообщил глава союза Райнхард Гриндель.

Товарищеский матч между сборными России и Германии пройдет 15 ноября на стадионе "Ред Булл Арена" в Лейпциге. Ранее Гриндель сообщил ТАСС, что на предстоящий матч реализовано более 30 тысяч билетов.

"Мы прекрасно помним, какое гостеприимство нам оказала Россия во время чемпионата мира по футболу. Теперь мы планируем отплатить тем же и приложим максимум усилий, чтобы футболисты сборной России чувствовали себя комфортно, находясь в Лейпциге", - сказал Гриндель.

***

Бывший вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов назначен министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии. Об этом ТАСС сообщили во вторник в администрации республики.

"Габулов назначен министром по делам молодежи, физической культуры и спорта", - сказал собеседник агентства.

Должность исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Северной Осетии занимал олимпийский чемпион по вольной борьбе Хасан Бароев. В этом статусе он находился с марта 2014 года.

Габулов является воспитанником осетинского футбола. Большую часть карьеры он провел в московском "Динамо", куда впервые пришел в январе 2001 года из "Моздока". Летом того же года он перешел во владикавказскую "Аланию", которую покинул в январе 2004 года, подписав контракт с московским ЦСКА. В составе армейцев он стал двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, Кубка УЕФА, проведя за команду 16 матчей и пропустив 17 голов.

После ЦСКА он играл за краснодарскую "Кубань" и пермский "Амкар", в июле 2008 года вернулся в "Динамо". В общей сложности в составе бело-голубых он провел 155 матчей, в которых пропустил 178 голов, став с командой бронзовым призером чемпионата России. В июле 2011 года Габулов перешел в махачкалинский "Анжи", позднее он был арендован ЦСКА, а в 2013 году снова вернулся в "Динамо", за который играл до 2016 года.

В составе сборной России Габулов провел 10 матчей, став бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. В январе 2017 года он подписал контракт с тульским "Арсеналом", откуда стал вызываться в сборную после долгого перерыва, Габулов вошел в состав российской национальной команды на домашний чемпионат мира 2018 года, на котором сборная дошла до четвертьфинала. Последним клубом вратаря был "Брюгге", в составе которого он стал чемпионом Бельгии прошлого сезона. В ноябре Габулов объявил о завершении спортивной карьеры.

***

Интервью порталу BSRussia.com дал старший тренер национальной сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.

С 6 по 10 ноября российская команда принимала участие в Межконтинентальном кубке в Дубае. На групповом этапе турнира россияне обыграли Таити (7:6) и США (13:3), но уступили Ирану (2:3). В полуфинале в серии пенальти они одолели Бразилию (5:5, 3:1), а в финале потерпели поражение от иранцев (2:4).

"На мой взгляд, итог турнира получился положительным. До соревнований перед командой ставилась задача выйти в финал, и она была выполнена. Конечно, есть небольшое разочарование по поводу поражения в финальном матче, но я считаю, что в последнем поединке с иранцами сильно сказался полуфинал с Бразилией, который отнял очень много прежде всего эмоциональных сил у команды. Было непросто, но мы сделали все, что могли на данный момент. Второе место - достаточно объективный результат нашего выступления в Дубае", - сказал Лихачев.

На вопрос о том, что преобладало после финального матча - разочарование от поражения в финале или удовлетворение от неплохого выступления в целом, наставник россиян отметил: "Я думаю, в большей степени все в позитивном ключе воспринималось нашими футболистами. Обыграть сборную Бразилии - само по себе огромное достижение, и ребятам это удалось сделать. Тем более в таком матче, который надолго запомнится всем тем, кто его смотрел. Очень отрадно, что нам удалось прервать длительную победную серию бразильцев. В этой команде собраны топ-футболисты мирового уровня, но наши ребята показали себя настоящими героями, сыграли очень сильно. Мы даже могли выиграть этот матч с крупным счетом, и только гениальная игра бразильцев позволила им превратить практически проигранную вчистую встречу в ничейную. И все равно, где-то внутри себя я понимал, что мы не должны отпустить матч, потому что в течение всей игры больше заслуживали победу".

Кроме того, Михаил Лихачев рассказал о большой нагрузке, которая ждет игроков в 2019 году в связи с насыщенным календарем сборных. "Ключевым фактором станет грамотное планирование учебно-тренировочных сборов, внутреннего календаря. При правильном подходе к каждому мероприятию у нас будут хорошие шансы на успешное выступление на каждом турнире. Я считаю, что при правильном подходе футболисты способны выдержать действительно жесточайший календарь следующего сезона. Но для этого требуется и их правильное отношение к процессу, и взвешенные решения клубных тренеров и тренеров сборной. Это вопрос очень серьезный. Но я надеюсь, что богатый опыт игроков и тренеров поможет с этим справиться".

Подводя итоги сезона-2018, старший тренер сборной России заявил: "Хочу поблагодарить свой штаб за работу в этом сезоне. Большое спасибо массажистам Александру Леликову и Николаю Юнину, врачу Мингияну Бадмаеву, оператору Олегу Рубцову и, конечно, моим помощникам Илье Леонову и Андрею Бухлицкому. Особенно хотел бы отметить исполняющего обязанности президента РФС Александра Алаева. Его приезд в Дубай очень помог нашей сборной. Российский футбольный союз создал очень хорошие условия для подготовки к Межконтинентальному кубку. Хочется лично поблагодарить Александра Александровича, как и всех сотрудников РФС, которые помогали нам в работе со сборной России в этом году".

Остальные