Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:30, 10 ноября 2018
Автор фото: Beachsoccer.com

Россия - вторая на Межконтинентальном кубке в ОАЭ

В субботу, 10 ноября, национальная сборная России по пляжному футболу сыграла в финальном матче Межконтинентального кубка в Дубае. Наша команда уступила Ирану (2:4) и заняла итоговое второе место.  

Россия - Иран 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)

Голы: Киани, 4 (0:1). Масумизаде, 7 (0:2). Бехзадпур, 11 (0:3). Папоротный, 13 (1:3). Шкарин, 24 - автогол (1:4). Папоротный, 31 (2:4).

Россия: Чужков, Островский - Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин (к), Папоротный, Романов, Павленко, Никоноров, Земсков.

Иран: Хоссейни, Бехзадпур - Акбари, Киани, Моради, Махди, Миршекари, Месигар (к), Пирамун, Дара, Масумизаде.

Предупреждения: Махди, 18. Никоноров, 20. Акбари, 33.

Судьи: Намазов (Узбекистан), Гомес Соареш (Португалия), Аль-Салехи (Оман), Аль Раеси (ОАЭ).

10 ноября. ОАЭ. Дубай.

Матч сборных России и Ирана венчал программу Межконтинентального кубка-2019. Накануне подопечные Михаила Лихачева завоевали путевку в решающую битву в Дубае, в ярком полуфинале в серии пенальти одолев Бразилию - самую титулованную команду Планеты, действующего чемпиона мира и прошлогоднего победителя турнира в ОАЭ. И, конечно, намеревались покорить вершину заключительного старта года, вернув себе титул лучшей сборной Межконтинентального кубка, который в предыдущий раз они завоевывали в 2015 году.

На пути к заветной цели у россиян стояла команда Ирана. На групповом этапе турнира она стала единственной преградой, которую они не сумели преодолеть, уступив сопернику в один мяч со счетом 2:3. И были полны решимости взять реванш у неудобных иранцев, которым они также проиграли матч за "бронзу" на прошлогоднем Межконтинентального кубка (2:4).  

Вне заявки на решающую игру у сборной России остался Андрей Новиков. А стартовый состав выглядел следующим образом. Место в воротах занял Андрей Чужков, а "в поле" вышли капитан Антон Шкарин, Алексей Макаров, Артур Папоротный и Федор Земсков.

Первая 12-минутка получилась очень неудачной для нашей команды. Россияне пропустили три безответных мяча. Первый из них влетел в наши ворота на 4-й минуте встречи. Иранцы заработали штрафной, и Мостафа Киани с центра площадки уложил мяч в "рамку" с отскоком от песка. Наша команда могла отыграться сразу же, но Макаров с центра чуть промахнулся мимо цели. А вот Мохаммад Масумизаде на 7-й минуте был точен, замкнув прострел на дальней штанге. Точку же в первом периоде поставил голкипер сборной Ирана Хамид Бехзадпур, который не стал делиться мячом с партнерами, а самостоятельно попытал удачу впереди. И она была на его стороне - 3:0 в пользу иранцев, несмотря на усилия россиян сократить отставание в концовке "тайма".  

Во втором периоде наша команда бросилась отыгрываться, и очень быстро в этом преуспела. Примерно 30 секунд после возобновления игры понадобилось Папоротному, чтобы отправить мяч в ближний угол иранских ворот. Следом Артур вполне забивать второй, но не сумел попасть в сетку. Игра набирала обороты и становилась все активнее. Месигар и Махди не смогли наказать россиян за ошибки в обороне, в то время как у нас промахнулись Дмитрий Шишин и Борис Никоноров. А под занавес 12-минутки сборная России все же пропустила. Соперник вновь увеличил отрыв до трех мячей с помощью Антона Шкарина, который, пытаясь прервать атаку соперника, срезал мяч в собственные ворота.

Оставался третий период, чтобы спасти игру. И наша команда усиленно искала пути, чтобы взломать иранскую крепость. Но в то же время сама могла пропустить, когда один из иранцев угодил в штангу. Однако на 31-й минуте Артур Папоротный оформил дубль, отличившись со штрафного. В оставшееся до финального свистка время россияне безуспешно пытались забить еще. Удар через себя Никонорова отразил вратарь. Он же спас в случае с финальным ударом встречи в исполнении Макарова, который чуть ранее уже штурмовал ворота иранцев, но, к сожалению, дважды был неточен. Увы, но Иран снова победил Россию со счетом 4:2 в заключительном очном сражении на Межконтинентальном кубке. Третье место досталось Бразилии, взявшей верх над Египтом (5:3).                    

***

Результаты других матчей 5-го игрового дня:

Матч за 3-е место

Бразилия - Египет 5:3  

Матчи за 5-8 места

Таити - ОАЭ 6:7

Испания - США 3:4

Итоговое положение команд:

1. Иран

2. РОССИЯ

3. Бразилия

4. Египет

5. США

6. Испания

7. ОАЭ

8. Таити

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: