Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:30, 08 ноября 2018
Автор фото: BSrussia.com
"Нужно побеждать Иран, чтобы облегчить себе полуфинал"

Игрок сборной России Юрий Крашенинников прокомментировал победу во втором матче Межконтинентального кубка по пляжному футболу, который проходит в Дубае. В среду, 7 ноября, российская национальная команда разгромила США (13:3) во встрече группового этапа и гарантировала себе место в полуфинале.

— Со стороны показалось, что футболистам сборной России всё давалось легко, так ли это было на самом деле?
— На самом деле легкая победа. Ожидали более упорной борьбы от США. Мы смотрели предыдущие матчи, разбирали их игру с тренерским штабом и серьезно готовились. В результате никаких сложностей соперники не доставили. Очень рад за Федора Земскова: он использовал все свои моменты и забил 6 голов. Это очень серьезное достижение, хотелось бы, чтобы он продолжал в том же духе! До него только Егору Шайкову удавалось забить 6 голов в одном матче за сборную.

— Сборная США хоть чем-то удивила?
— США запомнились тем, что пропустили 8 мячей от Ирана и еще 13 от нас. За два матча 21 гол… Мы много тренировались, проходили сборы, не первый раз играем вместе. Оборона США не закрывала наших игроков, давала много свободного пространства.

— Как вам песок и площадка в целом? Как чувствуют себя ноги? 

— Физически все хорошо готовы. Песок жесткий, он больше мини-футбольный. Мы играли и в более тяжелых условиях, пенять на это не имеет смысла. Следующие матчи очень важные, хорошо, что мы вышли в полуфинал. Игра с Ираном будет за первое место в группе, чтобы дальше не встретиться со сборной Бразилии. Хотелось бы сыграть с ними именно в финале турнира. Тем более что в группе А всё завертелось: Испания проиграла ОАЭ. Интересно, кто выйдет у них со второго места, а от нас требуется побеждать в каждой следующей игре.

— Перед началом турнира Михаил Лихачев сказал, что игра с Ираном будет стоять особняком. Что вы ожидаете от матча?
—  Все готовы к сложной игре. После такой феерии забитых голов настрой только улучшается. Мы уже просматривали и разобрали матчи сборной Ирана. Главное, чтобы все верили в команду, в себя, играли друг за друга. Думаю, нам по силам обыграть Иран и занять первое место в группе, чтобы облегчить себе игру в полуфинале. Соответственно шансы на выход в финал возрастут.