Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:55, 21 марта 2017
Сборная России сыграет в группе А

В Санкт-Петербурге состоялась жеребьёвка международного турнира InterCup-2017, который пройдёт в петербургском спорткомплексе «Динамит» с 22 по 26 марта.

– При формировании состава участников во главе угла стояло качество футбола, – отметил председатель комитета пляжного футбола Федерации футбола Санкт-Петербурга Александр Елизаров.

Волею жребия сборная России выступит в группе А, где соперниками нашей сборной будут питерский «Кристалл», московский ЦСКА и испанская «Торредембарра». В другой группе сыграют сборная Белоруссии, петербургские «Сити» и «Петроградец», а также саратовская «Дельта».

– Нам нужно выигрывать, задача одна – только победа. Все шансы есть, мы готовились специально к этому турниру, – заявил футболист сборной России Юрий Крашенинников, который на этом турнире выступит за свой клуб – «Кристалл».

Наставник сборной России Михаил Лихачёв привёз в Петербург команду, составленную из игроков моложе 23 лет. В этом году сборная России не выступит на чемпионате мира, поэтому можно экспериментировать.

– Ни одна европейская сборная не избегала участи непопадания на чемпионат мира, вот и нас она настигла, – говорит Лихачёв. – Нынешний состав экспериментальный: хотели посмотреть молодых футболистов, которые нам интересны. Главная задача на турнир – получить опыт игры с серьёзными соперниками. Мы постараемся показать этим составом содержательный футбол. 

Помимо россиян на турнире выступит ещё одна сборная – Белоруссии. В отличие от россиян команда выступит сильнейшим составом. Белорусы побеждали на InterCup в 2011 году.

– Сборная Белоруссии хорошо готова к этому турниру, – говорит капитан Игорь Бриштель. – Но нам будет сложно: в российских клубах играет много легионеров и хороших молодых футболистов, а Белоруссия в этом плане пока только развивается.

Фото: beachsoccer.spb.ru