Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:00, 07 ноября 2018
"Были на волоске от поражения, но проявили характер!"

Голкипер сборной России Максим Чужков прокомментировал первый матч на Межконтинентальном кубке по пляжному футболу в Дубае. Во вторник, 6 ноября, российская национальная команда одержала победу над Таити (7:6) в стартовой встрече группового этапа.

- Первую половину матча провели здорово, без ошибок, - отметил Чужков. - Во второй части подсели. Упустили преимущество в 5 мячей, и за несколько минут до конца встречи счет стал равным. Мы проявили характер и все-таки заслужено победили.

Сборная Таити удивила тем, что не бросила играть. Почти сумела спасти игру, хотя отрыв был значительным. Им плюс за это, но терять такое преимущество нельзя! Хорошо, что победили!

- Что пошло не так в тот отрезок игры, когда позволили сопернику отыграть сразу пять мячей?
- Не получилось сохранить ворота в неприкосновенности. Не знаю, как это комментировать... Здесь совокупность индивидуальных и командных ошибок. Таитяне сделали счет равным, и мы были на волоске от поражения.

- О чем говорил перед игрой Михаил Лихачев?

- Тренер дал установку действовать спокойно, наслаждаться игрой и пребыванием на турнире. Важно было правильно занимать позиции на площадке. Контролировать мяч, не забывая создавать моменты у чужих ворот, что в первую половину встречи мы и демонстрировали.

- На первый матч сборной России приехало много болельщиков. Поддержка чувствовалась?
- Конечно! Слышали рекламу по арабскому авторадио. Люди узнавали о Межконтинентальном кубке также из интернета. Болельщики приезжают болеть за нас, за это им большое спасибо!