Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

12:00, 07 ноября 2019
Автор фото: Manuel Queimadelos, beachsoccer.com

"Матч против Мексики оставил смешанные чувства"

Сборная России по пляжному футболу во втором раунде Межконтинентального кубка по пляжному футболу со счетом 3:1 обыграла Мексику и вышла в полуфинал турнира, который проходит в Дубае. После встречи игроки и тренеры нашей команды подвели итоги минувшей встречи.

Михаил Лихачев: Нам предстоит сложная игра с иранцами на Межконтинентальном кубке (ТАСС)

О матче против сборной Мексики:
— По игре, пожалуй, не все получалось, тем не менее я благодарен ребятам за то, что они сумели правильно сыграть в обороне и действовали дисциплинированно по ходу всего матча. Это и предопределило итоговый результат.

О заключительном матче в группе: 
— Иран выглядит в Дубае очень хорошо, демонстрирует яркий футбол. Очень здорово они работают в атаке, так что нам предстоит провести непростой матч с командой Ирана.

О тех, кто редко играет: 
— Постараемся дать больше игрового времени [Артему] Волошину и [Андрею] Андрееву. Надеюсь, что в четверг удастся предоставить больше возможностей и времени, чтобы ребята смогли проявить себя на песке.

Виктор Крышанов: На игре сказывается искусственное освещение ("Российская газета")

О встрече против сборной Мексики:
— Матч против Мексики оставил смешанные чувства. Мы контролировали игру, владели мячом, создавали моменты, но не смогли увеличить разницу в счете. А соперник, у которого возможностей для того, чтобы отличиться практически не было, смог забить при счете 2:0 и вернуться в игру. Интрига матча после этого сохранялась практически до конца поединка.

О встрече против сборной Ирана:
— Иран, в отличие от Египта и Мексики, которые не входят в число лидеров, одна из топовых команд. И для нас это станет проверкой — на что мы сейчас готовы, для нынешнего состава и каждого отдельного игрока. Будем играть, и настраиваться только на победу. Хотим продлить нашу победную серию на турнире.

О потенциальном сопернике в плей-офф:
— Принципиальности нет. Лично я хотел бы сыграть не против европейской команды. С ними мы итак часто встречаемся, а вот с представителями других континентов матчи проводим не так часто. Хочется сравнить себя с ними.

О смене поколений в сборной России: 
— Я бы сказал, что смена поколений еще продолжается. Постепенно вливаются новые люди, кто-то же, напротив, заканчивает карьеру. По сути совсем новых ребят не так и много, всего несколько человек. С остальными же опыт игры есть, как в клубе, так и в сборной. Единственное, что пока сказывается — искусственное освещение. Все это отмечают. Обычно мы всегда играем в светлое время суток, а тут вечером, потому что днем очень жарко. Яркий свет попадает в глаза, иногда из-за этого теряешь мяч.

О чемпионате мира: 
— О чемпионате мира пока не думаю. Еще здесь остаются игры, в которых нужно побеждать. После этого будет сбор, тогда уже задумаюсь об этом и начну оценивать свои шансы. Буду стараться, как и все ребята, проявлять себя с лучшей стороны, ну а тренеры потом решат, кого брать, а кого нет.

Максим Чужков: "Две победы из двух — это хороший результат" (RT)

О экспериментальном составе и двух сыгранных матчах: 
— Две победы из двух — это хороший результат. Да, где-то были ошибки, но где-то и сыграли здорово, несмотря на экспериментальный состав на этом турнире. Михаил Лихачев дал отдохнуть практически всем лидерам перед чемпионатом мира. И за счет желания, хорошей физической готовности, ребятам в Дубае удается выполнить тренерскую установку. 

О партнере по сборной, голкипере Денисе Пархоменко:
— Игру Дениса оцениваю на твердую 4. Отличный молодой голкипер, играет уверенно, как ногами, так и в воротах. Неплохая конкуренция для вратарей нашей сборной.

О Межконтинентальном кубке:
— Это, конечно же, полноценный турнир. Нет неважных соревнований. В каждом из них важна победа. Если не играть на 100 процентов, то зачем вообще играть в футбол, тем более за сборную.