Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:00, 22 июня 2021

Поражение в Копенгагене

В понедельник, 21 июня, национальная сборная России провела заключительный матч на групповом этапе ЕВРО-2020. На стадионе "Паркен" в Копенгагене наша команда уступила Дании со счетом 1:4 и не сумела выйти в 1/8 финала.

Россия - Дания 1:4 (0:1)

Голы: Дамсгор, 38 (0:1). Ю. Поульсен, 59 (0:2). Дзюба, 70 - с пенальти (1:2). А. Кристенсен, 79 (1:3). Меле, 82 (1:4).

Россия: Сафонов, Дивеев, Джикия, Кудряшов (Караваев, 67), Фернандес, Кузяев (Мухин, 67), Оздоев (Жемалетдинов, 61), Зобнин, Ал. Миранчук (Соболев, 61), Головин, Дзюба (к).

Дания: Шмейхель, Вестергор, Кьер (к), А. Кристенсен, Меле, Дилейни, Хейбьерг, Васс (Стрюгер-Ларсен, 60), Дамсгор (Нергор, 72), Ю. Поульсен (Дольберг, 60), Брейтвейт.

Предупреждения: Кудряшов, 28. Дилейни, 57. Дивеев, 75.

Судьи: Тюрпен, Дано, Гренгор (все - Франция).

VAR: Летесье (Франция). AVAR: Брисар, Пажес (оба - Франция), Эрнандес (Испания).

21 июня. Дания. Копенгаген. Стадион "Паркен".

Заключительный матч группового раунда ЕВРО против команды Дании становился решающим для сборной России, которая подошла к нему с 3 очками. Раскладов было множество, но победа над скандинавами гарантировала подопечным Станислава Черчесова участие в 1/8 финала турнира.

На кону стояла путевка в плей-офф Чемпионата Европы, а потому обе команды начали игру с предельной внимательностью и осторожностью. Первый хороший момент создали россияне на 18-й минуте. Головин, откликнувшись на передачу Зобнина, едва не вышел один на один со Шмейхелем, но его завершающий удар пришелся точно в голкипера датчан. Соперник ответил опасной атакой на исходе получаса игры. Хейбьерг нанес мощный удар из-за пределов штрафной - рядом со штангой. Но на 38-й сборная Дании не промахнулась: Дамсгор открыл счет в матче, отправив мяч в верхний угол ворот Сафонова.   

Вскоре после перерыва датчане увеличили отрыв. Зобнин ошибся в передаче вратарю, мяч перехватил Юссуф Поульсен и использовал свой шанс отличиться - 0:2. Однако на 70-й минуте сборная России вернула интригу. Вышедший на замену Соболев заработал пенальти, который реализовал Дзюба. К сожалению, концовка встречи осталась за соперниками. Сначала Кристенсен отметился дальним и точным ударом после того, как Сафонов несколько раз кряду выручал нашу команду, а затем Меле забил в ближний угол и установил окончательный результат - 1:4. Наша команда заняла четвертое место в группе и не сумела выйти в 1/8 финала.