Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:08, 05 декабря 2018
Юноши уступили Мексике на турнире в Испании

В среду, 5 декабря, юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) потерпела поражение от сверстников из Мексики в третьем матче в рамках международного турнира Sportchain AGS Cup в Испании. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу мексиканцев.

Для нашей команды сегодняшнее поражение — второе на турнире. 4 декабря россияне уступили Чехии (1:2), а днем ранее обыграли Саудовскую Аравию (2:1). В рамках соревнований сборная России проведет еще два матча: 7 декабря с Испанией (18:00 мск) и 9 декабря с Северной Ирландией (12:00 мск).

Россия — Мексика 0:2

Голы: Эрнандес, 39 (0:1). Эрнандес, 60 (0:2).

Россия: Матюнин, Коструб, Кирш, Шнапцев, Пустовитенко, Пиняев, Александров (Бабаев, 39), Марьянов (Скворцов, 50), Козлов, Донсков, Ермолин (Грибакин, 38). 

5 декабря. Бенидорм. 19 градусов.

Андрей Гордеев, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России (игроки 2004 года рождения):

— В плане организации игры понравился первый тайм. Ребята много работали, были хорошие моменты у Пиняева и Козлова. У своих же ворот ничего опасного создать сопернику не дали. При этом мексиканцы - очень мощная команда, которая превосходит нас в индивидуальном мастерстве.

В итоге ребята выплеснули все силы и эмоции в первом тайме и пропустили в самом начале второй половины игры. Чуть позже пришел и второй гол в наши ворота. Отыграться сил уже не хватило, да и ничего опасного, за исключением момента у Гайнова, создать в атаке нам не удалось.

В целом могу сказать, что становление команды продолжается, ребята стараются выполнять установки, проникаются принципами игры, которые мы закладываем. Мы провели три матча за три дня, силы у ребят на исходе. Кстати, для мексиканцев сегодняшняя игра была второй на турнире, поэтому в плане физической готовности они имели преимущество. Такие нюансы всегда сказываются на игре.

Пока у нас не все хорошо с развитием атак и контролем мяча, но ребята работают, стараются. Просматриваем кандидатов в команду, получили много пищи для размышлений. Турнир, в котором мы принимаем участие, отличная разведка боем.       

Международный турнир. Испания (время московское)

7 декабря. Россия — Испания. 18:00.    
9 декабря. Россия — Северная Ирландия. 12:00. 

С турнирной таблицей соревнований можно ознакомиться здесь.

 

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: