Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:19, 09 ноября 2018
Автор фото: BSrussia.com

Обыграли Бразилию и вышли в финал Межконтинетального кубка

В пятницу, 9 ноября, мужская сборная России по пляжному футболу провела полуфинальный матч Межконтинентального кубка, который проходит в ОАЭ. Российская команда обыграла Бразилию. Основное время матча завершилось со счетом 4:4, овертайм закончился со счетом 1:1. В серии пенальти точнее были россияне — 3:1.  

Бразилия — Россия 5:5 (1:3 пен) (0:1, 0:2, 1:3, 1:1)

Голы: Макаров, 7 (0:1). Никоноров, 13 (0:2). Папоротный, 19 (0:3). Шавьер, 24 (1:3). Папоротный, 25 (1:4). Шавьер, 31 (2:4). Датинья, 35 (3:4). Родриго, 36 (4:4). Родриго, 37 (5:4), Никоноров, 39 (5:5).

Бразилия: Мао, Падилья, Фариаш, да Сильва, Бокинья, Шавьер, Родриго, Датинья, Маурисиньо, Рафинья, Матеус.

Россия: Островский, Чужков, Новиков, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Папоротный, Романов, Никоноров, Земсков.

Предупреждения: Шавьер, 24. Шишин, 30. Никоноров, 31.

Удаление: Шавьер, 32.

9 ноября. ОАЭ. Дубай

Сборная России не сумела пройти групповой этап Межконтинентального кубка со стопроцентным результатом. После побед в стартовых матчах над Таити (7:6) и США (13:3) команда Михаила Лихачева уступила Ирану (2:3) и заняла второе место в группе, из-за чего в полуфинале попала на грозных бразильцев. Те, в свою очередь, одержали в параллельной группе три победы в трех матчах и были полны решимости продолжить триумфальное шествие по турнирной сетке.

С первых минут мячом завладели бразильцы, именно южноамериканцы играли первым номером и много атаковали. Россияне действовали от обороны и искали шанс в стремительных контратаках. Хорошо играли защитники сборной России, бразильцы не получали впереди свободного пространства и имели совсем немного времени для принятия решений. Хорош был и Чужков, уверенно справлявшийся с ударами со средней дистанции.

Достаточно спокойный ход встречи на седьмой минуте нарушил Алексей Макаров. Игрок сборной России сам подготовил для себя удар бисиклетой, после которого мяч оказался в сетке. Пропущенный гол разозлил бразильцев, которые большими силами бросились в атаку с огромным желанием отыграться, но игроки сборной России не без труда сумели сохранить преимущество в счете до конца первого периода. В концовке стартового игрового отрезка отличный шанс отличиться был у Артура Папоротного, но удару россиянина не хватило точности.

Второй период начался для бразильцев обескураживающе: Крашенинников сделал хорошую передачу на Никонорова, а Борис ударом через себя отправил мяч в дальний угол — 2:0. После этого россияне начали спокойно играть по счету, бразильцы же находились в некотором замешательстве. Нашим соперникам не удавалось раскрыть свой атакующий потенциал, надежно играл и Чужков. На 19-й минуте Папоротный решился на удар из не самой очевидной ситуации, но мяч, миновав защитника и голкипера, влетел в сетку. Преимущество россиян понемногу становилось все более комфортным.

Оставшееся время второго периода россияне уверенно отоборонялись, не позволив сопернику распечатать свои ворота.

На старте третьего периода Шавьер исполнил, казалось бы, не очень опасный штрафной со своей половины поля, но мяч, отскочив от песка, миновал Чужкова и влетел в сетку — 3:1. Через несколько секунд россияне восстановили разницу в счете — Папоротный четким ударом в дальний угол реализовал перспективный штрафной.

После обмена голами игра продолжилась в привычном для этого матча ключе: бразильцы много атаковали, россияне хорошо оборонялись и старались контратаковать. Иногда сборной России откровенно везло, иногда выручал Чужков, который провел отличную игру.

На 31-й минуте Шавьер получил шанс на еще один опасный штрафной, Чужков уступил место Островскому, но и Иван не смог парировать удар — 2:4. Однако через несколько секунд автор дубля в составе бразильцев получил вторую желтую карточку за неспортивное поведение, и бразильцы на две минуты остались в меньшинстве. Это обстоятельство помогло россиянам отодвинуть игру от своих ворот, но концовку россияне уступили: сначала Датинья реализовал штрафной, а за 17 секунд до конца игры Родриго удался ювелирный по точности удар, который перевел матч в дополнительное время.

В овертайме команды обменялись забитыми мячами, и развязка остросюжетного матча перетекла в серию пенальти, в которой удача улыбнулась россиянам. Решающий удар реализовал Макаров, отправив Россию в финал! 

За титул наша команда поспорит с Ираном. Бразильцы в игре за третье место встретятся с Египтом.

***

Результаты других матчей 4-го игрового дня. Полуфинал

Иран - Египет 3:1

Матчи за 5-8 места

Таити — Испания 1:9

ОАЭ — США 2:4

 

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: