Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:19, 09 ноября 2018
"Бразильцев не боимся!"

Игрок сборной России по пляжному футболу Борис Никоноров прокомментировал поражение от Ирана (2:3) в третьем матче на групповом этапе Межконтинентального кубка-2018 в ОАЭ. 

— Чего не хватило сборной России для победы?
— В первую очередь, не хватило удачи! Был очень сложный, в тоже время классный матч. Знали, что будет нелегко. В третьем периоде выровняли игру и могли рассчитывать на победу. Имели гораздо больше шансов для взятия ворот, чем Иран. Не использовали свои моменты. У соперника — один удар вратаря при счете 2-2 и забитый мяч. Повторюсь, больше всего нам не хватило удачи! Все ребята бились, боролись, кусались до финального свистка. Никто не останавливался. Всем партнерам благодарен за самоотверженную игру, они большие молодцы.

— Вы пропустили два мяча в конце второго периода. Почему не удалось оставить ворота в неприкосновенности?
— На мой взгляд, пропустили голы из-за невыполнения тренерской установки. Все моменты мы разбирали и были готовы на 200%. Эпизод с угловым ударом и голом в наши ворота как раз разбирали перед игрой. С него же получили ненужный совершенно гол. По поводу второго пропущенного мяча, опять же неудача. Игрок сборной Ирана пробил с центра поля, выбивая мяч из опасной зоны, попал в самый "карман", угол ворот, впритирку со штангой. Не повезло!

— Иранцы здорово оборонялись, ждали своего шанса, играя вторым номером. Как взломать такую оборону?
— В третьем периоде мы показали, как надо играть со сборной Ирана. У нас было много моментов. Наглядно продемонстрировали, что можно взломать оборону соперника. Были быстрые передачи в касание, постоянное передвижение по площадке. В третьем периоде создали уйму моментов, но не реализовали их. Опять же, немного не хватило удачи. 

— Многие игроки национальной команды хотели встретиться с Бразилией в финале. Теперь сборную ожидает настоящая проверка на прочность — игра с бразильцами в полуфинале. Чего ожидаете от этого матча?
— Будем играть только на победу! Бразильцев мы не боимся. Уверен, все ребята будут настраиваться и концентрироваться только на победе. Мы хотим выиграть турнир. Финал с Бразилией — классная и громкая вывеска, но так получилось, что мы встретимся раньше. Для нас существует только первое место и хотелось бы прервать затянувшуюся серию бразильцев. Когда-то она должна закончиться, мы в силах остановить и обыграть эту команду. Будем готовиться! Тренер расскажет и покажет сильные и слабые стороны соперника. Все ребята хорошо знают бразильцев, многие выступают в российском чемпионате.