Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:58, 08 ноября 2018
Уступили Ирану и вышли из группы со второго места

В четверг, 8 ноября, мужская сборная России по пляжному футболу провела заключительный третий матч на групповом этапе Межконтинентального кубка, который проходит в ОАЭ. Российская команда со счетом 2:3 уступила Ирану.  

Иран — Россия 2:3 (2:0, 0:0, 1:2)

Голы: Акбари, 11 (1:0). Пирамун, 12 (2:0). Романов, 28 (2:1). Земсков, 29 (2:2). Бехзадпур, 32 (3:2). 

Иран: Хоссейни, Бехзадпур, Акбари, Киани, Моради, Махди, Миршекари, Месигар, Пирамун, Дара, Масумизаде.

Россия: Островский, Чужков, Новиков, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Папоротный, Романов, Никоноров, Земсков.

Предупреждения: Земсков, 1. Новиков, 23. Пирамун, 23.

8 ноября. ОАЭ. Дубай

Сборная России после побед в стартовых матчах группового этапа над Таити (7:6) и США (13:3) досрочно обеспечила себе место в полуфинале Межконтинентального кубка. В таком же статусе к заключительной встрече группового этапа подошел и Иран, также обыгравший американцев (8:1) и таитян (4:2). В очном поединке иранцы и россияне должны были определить победителя группы, который в полуфинале турнира попадал бы на Египет. Проигравшему доставались грозные бразильцы.

Команды начали встречу достаточно осторожно. Соперники старались действовать с оглядкой на свои ворота, не идя вперед большими силами. На площадке было очень много борьбы и фолов. Чуть активнее на старте игры смотрелись россияне, но Иран грамотно оборонялся. Бросалась в глаза заряженность подопечных Михаила Лихачева на борьбу: наши футболисты играли каждый эпизод до конца и не отдавали мяч без сопротивления. Иранцы делали ставку на дальние удары, которым не хватало точности.

Спокойный ход игры нарушило событие в конце первого периода. Никоноров "привез" необязательный угловой, который здорово разыграли Месигар и Акбари. Первый здорово исполнил подачу, а второй ногой переправил мяч в дальний угол. Буквально через несколько секунд иранцы удвоили преимущество: отличный удар со средней дистанции удался Пирамуну, Чужков выручить свою команду не сумел. На перерыв иранцы ушли, ведя со счетом 2:0.  

Во втором периоде россияне увеличили давление на чужие ворота, но иранцы действовали в обороне очень организованно. Кроме того, в завершающей стадии атак нашей команде не хватало последнего паса. Лихачев старался поддерживать высокий темп игры частыми заменами, временами иранским футболистам было очень непросто, но стопроцентных моментов у ворот соперника сборной России создать не удавалось. Изредка наши футболисты тревожили голкипера иранцев ударами со средней дистанции, но тот с ними уверенно справлялся. Счет по итогам второго периода не изменился.

В третьем периоде удача наконец улыбнулась россиянам. Романов красиво пробил через себя и мяч рикошетом от защитника заскочил в ворота. Спустя считанные секунды иранцы нарушили правила на Земскове вблизи своих ворот. Пострадавший мощным ударом прошил голкипера, сравняв счет — 2:2.

Забитые мячи вселили уверенность в игроков сборной России, которые начали доминировать в матче, постоянно угрожая воротам соперника, однако выйти вперед никак не удавалось. В итоге вместо забитого гола россияне пропустили: голкипер иранцев нанес дальний удар и мяч, никого не коснувшись, влетел в сетку.

После этого Иран закрылся и сумел отбиться. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу иранцев, которые в полуфинале сыграют с Египтом. Нам же за выход в финал предстоит побороться с грозной Бразилией. 

***

Результаты других матчей 3-го тура.

Группа "А"

Египет - Испания 7:6

ОАЭ - Бразилия 1:9

Группа "Б"

Таити — США 7:6 (Д.В.)