Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 07 ноября 2018
Разгромили США

В среду, 7 ноября, мужская сборная России по пляжному футболу провела второй матч на групповом этапе Межконтинентального кубка, который проходит в ОАЭ. Российская команда со счетом 13:3 разгромила США.  

Россия — США 13:3 (3:2, 5:0, 5:1)

Голы: Земсков, 1 (1:0). Мондрагон, 2 (1:1). Новиков, 5 (2:1). Папоротный, 6 (3:1).  Альбистон, 11 (3:2). Крашенинников, 17 (4:2). Земсков, 19 (5:2). Шишин, 20 (6:2). Романов, 21 (7:2). Земсков, 24 (8:2). Земсков, 29 (9:2) Земсков, 32 (10:2). Аоьбистон, 33 (10:3). Романов, 34 (11:3). Крашенинников, 35 (12:3). Земсков, 36 (13:3).

Россия: Островский, Чужков, Новиков, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Папоротный, Романов, Павленко, Никоноров, Земсков.

США: Тот, Леопольдо, Мондрагон, Альбистон, Сильвейра, Камински, Перера, Акол, Канале, Рейес, Гарсия.

Предупреждения: Романов, 13. Мондрагон, 18. Новиков, 35.

7 ноября. ОАЭ. Дубай

Во втором матче на турнире в ОАЭ команде Михаила Лихачева противостояла "темная лошадка" соревнований — команда США. Американцы в дебютной встрече Межконтинентального кубка по всем статьям уступили Ирану, сумев ответить на восемь голов соперника лишь одним точным ударом. Россияне же провели неоднозначную игру с Таити: сначала наша команда создала себе комфортное преимущество (6:1), затем с легкостью его растеряла, позволив сопернику сравнять счет. Закончилось все в итоге хорошо: сборной России удалось забить решающий седьмой мяч и вырвать победу.

С первых минут инициативой завладела российская команда. Подопечные Лихачева взяли мяч под контроль и начали проводить позиционные атаки, в одной из которых был заработан опасный штрафной. К мячу подошел Федор Земсков и четко реализовал стандартное положение — 1:0.

Однако американцам удалось очень быстро отыграться: Мондрагон обокрал Шишина и нанес хитрый удар по воротам Островского. Наш голкипер не смог выручить свою команду — 1:1. Гол вдохновил сборную США, наши соперники играли очень активно: много атаковали и высоко прессинговали. Однако на пятой минуте Андрей Новиков подкараулил ошибку голкипера американцев и поразил пустые ворота — 2:1. Практически тут же россияне увеличили преимущество благодаря отличной комбинации в исполнении Павленко и Папортного: первый отлично скинул мяч грудью, а второй неотразимо пробил под перекладину — 3:1.

После этого в игре наступило некоторое затишье: россияне продолжали атаковать, а американцы ждали шанса на контратаках. Одним из таких моментов на 11-й минуте воспользовался Альбистон: партнеры вывели 4-го номера сборной США на ударную позицию и тот поразил дальний угол.

Второй период россияне начали очень активно, один за другим возникали моменты у ворот американцев. Однако сначала Крашенинников, а затем Павленко не использовали хорошие моменты. Американцы оборонялись очень самоотверженно, отлично играл и вратарь сборной США. В итоге на 17-й минуте Крашенинников получил мяч вблизи ворот соперника и хитрым ударом между ног голкипера увеличил преимущество россиян.

Следующий гол в ворота американцев пришел после ошибки голкипера Тота. Вратарь попытался начать атаку и вынес мяч аккурат на ногу Земскову. Федор сходу пробил и не промахнулся. После этого наша команда провела еще две красивые голевые комбинации: отличились Шишин и Романов — 7:2. Завершил голевую феерию второго периода Земсков, исполнивший эффектную бисиклету. На второй перерыв сборная России ушла с комфортным преимуществом в пять мячей.

В третьем периоде россияне играли расслабленно, но организованно. Земсков сумел забить еще три мяча, голами также отметились Крашенинников и Романов. Американцы смогли ответить лишь одним голом в исполнении Альбистона.

В итоге наша команда в красивом и результативном матче победила со счетом 13:3 и практически обеспечила себе место в полуфинале. Главный герой игры с США — Федор Земсков. На его счету шесть забитых мячей.

Результаты других матчей 2-го тура.

Группа "А"

Египет - Бразилия 5:10

Испания - ОАЭ 4:5

***

Календарь оставшихся игр группового этапа турнира.

7 ноября.                                                       

19.00*. Таити - Иран 2:4.

8 ноября.

15.15. Таити - США

16.30. Египет - Испания

17.45. ОАЭ - Бразилия

19.00. Иран - Россия

* В расписании указано московское время начала матчей.