Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:45, 06 ноября 2018
Стартовали с победы над Таити

Во вторник, 6 ноября, национальная сборная России по пляжному футболу провела под руководством Михаила Лихачева стартовый матч на групповом этапе Межконтинентального Кубка-2018 в Дубае. Наша команда заставила поволноваться в концовке поединка, позволив сопернику отыграть четыре мяча, но все-таки вырвала победу - 7:6.

Таити - Россия 6:7 (1:4, 1:2, 4:1)

Голы: Чужков, 1 (0:1). Земсков, 8 (0:2). Папоротный, 8 (0:3). Тайаруи, 8 (1:3). Никоноров, 10 (1:4). Папоротный, 14 (1:5). Земсков, 19 (1:6). Таванае, 24 (2:6). Таванае, 25 (3:6). Хейрауарии, 26 (4:6). Лабасте, 30 (5:6). Фунг Куэ, 34 (6:6). Шкарин, 34 (6:7).

Таити: Тева, Ревель - Тетоура, Териитау, Тайаруи, Жерваис, Хейрауарии, Фунг Куэ, Таванае, Лабасте, Заверони.

Россия: Чужков, Островский - Новиков, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Папоротный, Романов, Никоноров.

6 ноября. ОАЭ. Дубай.

В двух последних розыгрышах Межконтинентального Кубка по пляжному футболу россияне смотрели за финалом со стороны. Нынешний турнир в Дубае, учитывая неудачное выступление в Евролиге-2018, остается последней возможностью для нашей команды завершить год с медалями престижных международных соревнований.

Начало встречи с Таити получилась сверхудачным для нас - сборная России забила ранний гол благодаря инициативности голкипера Чужкова. Наш вратарь оказался причастен и ко второму голу в середине первого периода - после его быстрого ввода мяча в игру Земсков нанес неотразимый удар в цель - 2:0! Почти тут же Папоротный кивком головы послал мяч в цель после выверенного навеса Крашенинникова. Таитяне ответили классным розыгрышем в одно касание с центра поля, использовав "домашнюю заготовку" - 3:1. Тем не менее, последнее точное попадание в это голевой перестрелке осталась за нашей командой. Никоноров обыграл защитника и пробил вратаря таитян - 4:1, вполне комфортный перевес по итогам первой трети.

Во втором периоде россияне играли уверенно, по счету, не испытывая больших проблем. Папоротный отличился после очень дальнего удара и счастливого рикошета от песка, а затем красивейший гол забил Земсков. Российский футболист подкинул сам себе мяч под удар, после чего зарядил через себя в самую "девятку". Таитяне сподобились на гол со штрафного с близкого расстояния - Чужков, выручивший нашу команду в паре других эпизодов, здесь был бессилен.

Ход игры совсем не предполагал того, что произошло в третьем периоде, который с каждой минутой стремительно превращался в ночной кошмар для российской команды. В самом начале финальной трети соперник отыграл два мяча буквально на ровном месте. Сначала после выигрыша верховой борьбы Таванае расстрелял Островского, который заменил Чужкова. А через минуту вратарь соперника Ревель пробил от своих владений в гущу игроков у противоположных ворот, в результате чего мяч залетел в сетку - 6:4. Дальше - больше. За две минуты до окончания третьего периода таитяне и вовсе сравняли счет. Почин Лабасты, который головой внес мяч в ворота после прострела-удара партнера по команде, поддержал Фунг Куэ, воспользовавшийся передачей с аута - 6:6! От морока россиян пробудил Шкарин, поборовшийся с вратарем соперника за мяч и переправивший его в цель - 7:6! Сборная Таити успела потрясти верхнюю стойку владений Чужкова, который вновь занял место в воротах, но совершить еще один камбэк ей не удалось. В итоге, сборная России одержала первую победу на турнире и стала га шаг ближе к выходу в полуфинал Межконтинентального Кубка-2018. В следующей встрече, которая состоится уже 7 ноября, россияне померяются силами с США.

Результаты других матчей 1-го тура.

Группа "А"

Бразилия - Испания 5:2

ОАЭ - Египет 1:3

Группа "B"

Иран - США 8:1

***

Календарь оставшихся игр группового этапа турнира.

7 ноября.

15.15*. Египет - Бразилия

16.30. Испания - ОАЭ

17.45. РОССИЯ - США

19.00. Таити - Иран

8 ноября.

15.15. Таити - США

16.30. Египет - Испания

17.45. ОАЭ - Бразилия

19.00. Иран - Россия

* В расписании указано московское время начала матчей.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: