Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 11 сентября 2018
Автор фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"
"Когда на стадионе 38 тысяч болельщиков, ощущения идеальные!"

Во вторник, 11 сентября, молодежная сборная России уступила в Нижнем Новгороде Сербии в отборочном матче Чемпионата Европы-2019 U-21 (1:2). Итоги встречи, лишившей команду шансов на первое место в группе, подвели Николай Рассказов и Аяз Гулиев.

Николай Рассказов, защитник молодежной сборной России:

- Это футбол - вот так бывает. Вели 1:0, могли забить второй. Не забили - и пропустили очень обидный гол, который перевернул игру. В итоге уступили.

- Стоило ли в конце бросать силы вперед или надо было зафиксировать ничью?

- Нам нужна была только победа, мы хотели выйти с первого места. Сейчас же у нас впереди два матча, надо набрать шесть очков, чтобы занять второе место и выходить на стыки. Будем делать всё возможное.

- Вы проиграли Сербии оба матча. Соперник действительно сильнее?

- Нет, они не сильнее. Все видели матч. В Сербии точно так же пропустили обидные мячи. Хороший соперник, но не сильнее нас.

- После игры Бушманов был на эмоциях или, наоборот, попытался успокоить?

- Он поблагодарил за матч. Сказал, что все отдавались игре, бились, не были равнодушными.

- Впереди еще два матча. С Австрией на выезде будет тяжело.

- Непростой будет матч, но все реально, дома же мы у них выиграли. Будем играть на победу на выезде, тем более что австрийцы идут на третьем месте, вслед за нами.

- Сегодня на матче было почти 40 тысяч болельщиков. На молодежную сборную раньше даже близко не собиралось такой аудитории. Каково было играть?

- Большое спасибо Нижнему Новгороду за такой теплый прием. Мы старались, пытались выиграть, но, к сожалению, не удалось. 38 тысяч на трибунах - это классная атмосфера, очень круто. Даже не с чем сравнить. Идея выносить матчи в другие города - очень правильная. Все-таки в Москве больше футбола, и к молодежке нет такого внимания. Лучше играть в других городах.

 

Аяз Гулиев, полузащитник молодежной сборной России:

- Очень обидно, не можем успокоиться, все понимают, что мы во всём переиграли соперника, ничего не давали ему создать. Пропустили тупые голы из ниоткуда - даже не знаю, как еще их назвать. Один полумомент, ляп - и гол, потом второй. Наверное, это одно из самых обидных поражений в карьере.

- Были ведь моменты, чтобы вести в счете и в два мяча…

- Были, конечно. В том числе у меня, когда бил с острого угла. Попал нормально, но вратарь среагировал. Тяжело было прицелиться, всё быстро происходило. Не только у меня были возможности... Однако не реализовали.

В целом играли хорошо. Даже при 0:0 было несколько очень неплохих моментов. Получается, что подвела реализация.

- Два поражения от Сербии в двух матчах. О чем это говорит?

- Не только мы, а болельщики, специалисты - все видели, что мы переиграли соперника. В первом матче ведь мы тоже сами "привезли" себе второй гол, когда разыгрывали угловой. Мы разыгрывали, а забили нам… И сегодня два гола из ниоткуда, особенно первый. Если бы соперник был сильнее, я бы признал это.

- Выйти в стыки со второго места еще реально?

- Конечно, шансы еще есть. Надо забыть эту игру и думать о Македонии и Австрии. Одерживать две победы, а там посмотрим. Надеюсь, что выйдем.

- Почти 40 тысяч зрителей на трибунах - это фантастика для молодежной сборной.

- Супер! Когда много болельщиков, идеально себя чувствуешь. Люди болеют, ждут, переживают. Очень хорошая атмосфера. Еще за "Ростов" последний раз, когда было 40 тысяч болельщиков, понял, что это особые ощущения.

- Не могло это стать причиной излишнего волнения?

- Лично для меня нет. Если у кого-то и было, то только до первых касаний мяча. Уверенно играли - никакого мандража. Было заметно, что каждый уверен в себе.