Помогите сделать сайт РФС лучше, пройдите краткий опрос!

Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:20, 07 сентября 2018

"Сейчас необходимо наигрывать связи"

В пятницу, 7 сентября, молодежная сборная России сыграла контрольный матч с олимпийской сборной Египта. Встреча прошла на стадионе "Родина" в Химках и завершилась вничью — 1:1. После матча подопечные Евгения Бушманова ответили на вопросы журналистов.

Аяз Гулиев: "Мы заранее знали, кто и сколько будет играть"

— Насколько этот матч был полезен перед встречей с Сербией?
— И Сербия, и Египет очень похожи по стилю игры. Обе команды бьются до конца. Поэтому можно сказать, что в плане борьбы здорово потренировались перед важной игрой с сербами.

— Сербия кажется более сильным соперником?
— Где-то в контроле мяча они, может быть, посильнее, а по характеру Египет точно не уступает.

— По своим ощущениям, какие шансы у сборной России отобраться на Евро?
— Шансы есть. Сейчас нужно настраиваться на каждый матч, выкладываться на максимум в каждой встрече. Будем играть на победу, а там и посмотрим.

— Сегодня поле было очень скользким. Многим игрокам сборной Египта оказывали медицинскую помощь. Ваша замена была связана с риском получения травмы?
— Нет, мы заранее знали, кто и сколько будет играть. Так что замена была плановой.

Никита Чернов: "Неважно, в каких мы сочетаниях, мы всегда должны показывать хорошую игру"

— Сборная Египта далеко не самая сильная команда. Тем не менее, они создавали моменты у наших ворот. Как так?

— Почему не сильная? Хорошая, добротная команда. Сейчас все умеют играть в футбол. Египтяне сделали ставку на высокий прессинг, подбор мяча, ведь мы очень много ошибались. Мы всегда стараемся играть больше в атаку и забивать как можно больше, сегодняшняя встреча не стала исключением. Но хитрые египтяне подлавливали нас на ошибка, создавая моменты буквально из ничего.

— Насколько эта встреча полезна перед матчем с Сербией?
— Нам сейчас необходимо наигрывать связи. Если в атаке у нас что-то и получалось сегодня, то в обороне нужно прибавлять. Сербы — команда более мастеровитая. Если дать ей много шансов, то они обязательно реализуют часть из них.

— Удалось улучшить взаимопонимание, если после первого тайма поменялся почти весь основной состав?
— У нас нет как такового разделения на основной состав и резервный. Все ребята играют хорошо в своих клубах. Сегодня вышел один, завтра другой, в этом нет ничего такого. Неважно, в каких мы сочетаниях, мы всегда должны показывать хорошую игру.