Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:30, 03 июня 2018
"С Турцией будем выглядеть свежее"

В воскресенье, 3 июня, сборная России провела утреннюю тренировку в Новогорске. В занятии участвовали все 28 футболистов. После тренировки на вопросы журналистов ответил защитник команды Илья Кутепов и полузащитник Александр Самедов.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ

- На какие ошибки в обороне в матче с Австрией указал тренерский штаб? Легко ли было команде перестроиться на схему с двумя центральными защитниками?

- Ошибки и со стороны было видно, но мы ведь не как зрители игру разбираем. И всю кухню раскрывать, конечно, не буду. А переход на другую схему ни для кого не был в новинку, в клубах так играют.

- Болельщики больше всего критиковали Владимира Граната: за "обнимашки" и так далее. Вы его никак не успокаивали?

- Какой мне смысл его успокаивать? Кто говорит, что Гранат больше всех ошибается, тот, видимо, не очень разбирается в футболе. Потому что, во-первых, ошибаются все. Во-вторых, Гранат сыграл достойно. Соперник был не самый слабый.

- Очевидно, кто-то из центральных защитников не попадет в окончательную заявку. Переживаете?

- Нет. И не потому что я уверен, что попаду. А потому что тренерскому штабу виднее. И если так будет лучше для команды, то почему нет?

- После матча в Австрии говорили что команда была под нагрузками. Сейчас в Новогорске нагрузки снизились?

-  Да, свежести нам не хватило, потому что в Австрии закладывался фундамент. А нагрузок становится поменьше, и, думаю, будем выглядеть посвежее. Турция - тоже крепкий соперник, там достаточно сильных, техничных игроков.

- Матчи соперников по группе смотрели?

- Видел матч Италия - Саудовская Аравия. Раньше еще смотрел Египет против Португалии и  Уругвай против Австрии.

- Как вам саудовцы?

- Пока итальянцы действовали собранно, у арабской сборной ничего не получалось создать, но как-то только Италия немного расслабилась, соперник взял мяч под контроль, проводил атаки. Так что ни с одной командой нам нельзя будет расслабляться и давать противнику играть в футбол.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ

– Вот-вот будет объявлен окончательный состав заявки на чемпионат мира. Есть волнение?

– Нет. Работаем. Есть понимание, к чему готовимся. В Австрии была одна работа, сейчас тренировки отличаются. Другая обстановка. Разобрали матч с Австрией. Мы совершили много ошибок, нам на них указали. Нужно исправляться. Было очень много работы.

– В матче с Турцией наверняка выйдет состав максимально приближенный к тому, что сыграет с Саудовской Аравией?

– Это лучше у тренерского штаба спросить, но плюс-минус, наверное, да. Понятна система, по которой будем играть.

– Австрия обыграла вчера Германию. Это говорит о том, что соперник у нас был серьезнее, чем многим кажется?

– Я играл против этой команды несколько лет назад, когда Австрия уверенно заняла первое в отборочной группе на Евро-2016. Так что для меня это и так был сильный соперник. Может, для кого-то это не так,но я всегда знал, что Австрия – отличная европейская команда.

– Сейчас журналисты задают в основном негативные вопросы, это вас может напрягать. Но что бы вы спросили у игроков сборной, если бы работали репортером?

– Не знаю. Я никогда не буду журналистом. Надеюсь.