Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:50, 14 марта 2018
Завершили раунд ничьей с Израилем

Женская юниорская сборная России  в заключительном матче Элитного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17 сыграла вничью с командой Израиля – 1:1. Имея преимущество в первом тайме, россиянки сумели забить только один гол, а после перерыва не использовали еще несколько отличных моментов. Сборная Израиля в свою очередь забила после розыгрыша углового.

Во втором матче группы Испания одолела Данию (1:0) и заняла первое место, завоевав путевку в финальную стадию ЧЕ-2018.

Израиль – Россия 1:1 (0:1)

Голы: Комиссарова, 10 (0:1). Кузнецова, 56 (1:1)

Израиль: Шульман, Нельсон-Леви (Порат 63), Чулати, Селимходжич, Эдри, Коэн, Михаэли, Кузнецова, Офир Аврахами, Дидита, Озел (Полищук 47).

Россия: Агапкина, Петрова, Воронина (Рубцова 62), Тренькина, Лазарева, Солонович, Комиссарова, Белоусова (Елисеева 41), Абдуллина, Фетисова (Кулакова 41), Говор.

Предупреждение: Абдуллина 36.

Судьи: Бейер, ди Бенедетто (обе – Франция), Иванова (Болгария).

14 марта. Израиль. Стадион "Комплекс Шфаим".

Это был один из тех матчей, где один момент решает многое. Что-то похожее с российской командой здесь, на мини-турнире, произошло в матче с Данией. Тогда при счете 1:0 в нашу пользу в замечательном моменте, где оставалось только катнуть мяч в ворота, сделать этого не удалось. С Израилем вышло похожее – только возможностей добить чужую команду у сборной России было намного больше. Но опять в решающих эпизодах почему-то все шло не так, как надо.

Больше всего в матче против Израиля Россия хотела забить быстрый гол. И ей это удалось: на 10-й минуте быстрая фланговая атака завершилась прострелом в центр штрафной, и оттуда Комиссарова уже спокойно разобралась с вратарем – 1:0. Все было легко и элегантно. И казалось, что так будет и дальше, и счетчик на табло онлайн-трансляции будет исправно наматывать голы в нашу пользу.

Сборной Израиля стоит отдать должное. Она не забились в свою штрафную, как от нее ожидали. Она, наоборот, старались встречать соперника высоко, и уже центральным защитникам сборной России мешать разводить мячи. Поначалу это казалось разовой акцией – думалось, вот тут еще минут 15, и силы у израильтянок на такую игру кончатся. Но план соперника работал и работал – потерь при выходе из обороны у России было многовато, приходилось снова возвращаться к своим воротам, снова отнимать, и снова из-под прессинга начинать атаки.

Как раз желтая карточка Абдуллиной – это результат активности израильтянок на чужой половине поля. Алсу в этом передвинули в центр обороны, видимо, как раз для того, чтобы с нее начинать атаки, и этот план сработал. Абдуллина действительно действовала активно, но временами ей приходилось выходить из-под прессинга не через пас, а через индивидуальные действия. В конце первого тайма ее разок накрыли, пришлось фолить.

Но все равно до какого-то момента все было более-менее под контролем. Начало второго тайма снова было за Россией, и пара опасных моментов могла решить исход этого матча. Но и Израиль не снижал активности, и старался активнее, чем обычно идти вперед. Так что к концу матча у них набралось 8 ударов по воротам (с Данией было 4, с Испанией – 1) и 8 угловых. Один из них и закончился ответным голом – 1:1.

И почти тут же у сборной России был отличный момент снова вырваться вперед, но опять же не удалось реализовать верный шанс после выхода один на один. А дальше уже была игра нервов. Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем больше спешила сборная России, и соответственно снова ошибалась. Но даже при такой сумбурной игре моменты создавались, но не реализовывались. В итоге ничья - 1:1, и третье итоговое место в мини-турнире Элитного раунда ЕВРО-2018. 

Дания – Испания 0:1

Итоговое положение команд: 1. Испания – 9 очков. 2. Дания – 6. 3. Россия – 1. 4. Израиль – 1.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: