Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:45, 13 марта 2018
Заключительный матч с Израилем

В среду, 14 марта, женская юниорская сборная России проведет третий матч на мини-турнире Элитного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17. Ее соперником будет команда Израиля. Игра состоится в Шфаиме и начнется в 16:00 мск.

Сборная Израиля – дебютант Элитных раундов ЕВРО. Тем не менее, она считается командой, которая может доставить неприятности любому сопернику. В первом матче на таком уровне израильтянки были разгромлены Испанией – 0:7. Зато во второй игре оказали упорное сопротивление Дании, держались больше тайма, и пропустили единственный гол на 48-й минуте – 0:1. Кроме того, у сборной России есть свежий опыт встреч с израильтянками. На предыдущей стадии Чемпионата Европы-2018 команды тоже выступали в одной группе, и в очном матче вскрыть перенасыщенную оборону соперника россиянкам удалось только на 82-й минуте.

Старший тренер сборной России Валентин Гавва рассказал сайту РФС, что ждет от нового матча с командой Израиля.

- Какие воспоминания остались после предыдущей встречи с Израилем?

- Мы в ней оформили выход в Элитный раунд, и воспоминания - радостные. Но игра получилась очень тяжелой. Израиль играет в вязкий футбол, низко встречает, сам почти не атакует, и порой даже не помышляют об атаках. Их принцип прост: главное не пропустить, а там как будет.

- И как выходит?

- В первом раунде израильтянки обыграли Хорватию – 2:0, и проиграли нам и шведкам с одинаковым счетом 0:1. Но уровень исполнителей им не позволяет играть в другой футбол. Их задача в первую очередь не дать сыграть сопернику. Я разговаривал с их тренером – сложно, когда девочки приходят в твой вид спорта в 12 или даже 14 лет, без фундаментальной "школы", без базовых навыков передач мяча, остановки и ведения. Так что у них главная задача - тактически организовать в обороне команду и физически ее подготовить. Им тяжело противостоять той же Дании или Испании, где наборы в школы идут с 8 лет. У тех сборных уже сформированные к 16-летнему возрасту навыки позволяют и креатив добавлять в атакующих действиях и ставить разные задачи тактического плана.

- В матчах с такими соперниками важно забить быстрый гол…

- Да, что мы и говорим нашим девочкам. Это показывает и матч Израиль – Испания: первый гол испанки забили на 6-й минуте, и израильтянки расклеились, соперник их спокойно дожал.

***

Состав сборной России:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС – "Россиянка" Московская область), Елена Становова ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Камилла Абашилова, Алсу Абдуллина, Татьяна Воронко, Елизавета Еремина, Анастасия Кулакова (все – "Чертаново" Москва), Виктория Клочко ("Кубаночка" Краснодар), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Полузащитники: Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Светлана Елисеева, Кристина Комиссарова, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина (все – "Чертаново" Москва), Анастасия Воронина ("Кузбасс" Кемерово), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва).

Нападающие: Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань), Варвара Рубцова, Анастасия Шалимова (обе – "Чертаново" Москва).

***

Элитный раунд женского ЧЕ-2018 U-17. Группа №3.

Календарь матчей:

8 марта (четверг)

РОССИЯ – Дания 1:3

Испания – Израиль 7:0

11 марта (воскресенье)

Дания – Израиль 1:0

Испания – РОССИЯ 0:4

14 марта (среда)

16:00. Израиль – РОССИЯ. Шфаим. Центр сборных.

16:00. Дания – Испания. Рамат-Ган. Стадион "Рамат-Ган".

* В расписании указано московское время.

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: