Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:10, 08 марта 2018
"Во втором тайме игра разделилась на две части"

Старший тренер женской юниорской сборной России Валентин Гавва подвел итоги матча Элитного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17 с Данией. Встреча завершилась победой соперника – 3:1.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- План на игру был простой. Мы знали, что датчанки очень хорошо контролируют мяч в треугольнике с двумя центральными защитниками и вратарем, поэтому умышлено отдали им их половину поля, встречали чуть ниже, закрывая зоны. И самое важное: в середине перекрывали их треугольник - 7-й - 8-й - 10-й номера. Да, нельзя оставить Данию совсем без моментов, подходы были, где-то повезло, где-то вратарь хорошо сыграл, но в целом план на игру выполнялся идеально. Свободные зоны у датчанок появлялись, мы ими пользовались, имели моменты в первом тайме, в том числе со стандартов, забили пенальти, повели - 1:0. А во втором тайме игра разделилась на две части – до 69-й минуты, и после. Мы должны были забивать второй гол, выбегали в быстрое ответное нападение, но, к сожалению, на той минуте Лазарева не забила в пустые ворота, обведя уже вратаря.

Ей оставалось катнуть мяч в ворота, но… Может, точность подвела, может, - психология, может, -везение. Здесь на что угодно можно пенять, но она не забила. И, к сожалению, закон футбола сработал тут на сто процентов – в ответной же атаке мы получили гол. А потом девочки чуть посыпались – мы получили два стандарта, два угловых. Мы их идеально нейтрализовали 70 минут, а тут не смогли. Здесь, наверное, психологический момент сыграл свою роль. Но это - футбол. Да, мы могли доводить счет и до 2:0, и даже - 3:0, но когда ты не забиваешь такие моменты, то соперник всегда наказывает тебя. И я не думаю, что Дания была достойна победы, что она выиграла этот матч. Нет, это мы этот матч проиграли.

Да, мы расстроены. Да, мы огорчены. Но впереди еще две игры – с Испанией и Израилем. Испанки – фавориты нашей группы, но это не значит, что мы выйдем против них обреченными. Нет, мы будет играть на победу, биться за себя, за страну, и не дадим просто так нас обыграть. 

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: