Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:41, 25 сентября 2017
Сборная России сыграла вничью с Португалией

В первом товарищеском матче в подмосковном Щелково национальная сборная России по мини-футболу уступала Португалии 1:3, но во втором тайме сумела отыграться – 3:3.

Мини-футбол. Товарищеский матч

Россия – Португалия 3:3 (1:2)

Голы: Марсио, 11 (0:1), Эдер Лима, 17 (1:1), Рикардиньо, 18 (1:2), Бриту, 24 (1:3), Милованов, 25 (2:3), Чишкала, 35 (3:3).

Россия: Путилов, Поддубный (вр) – Шаяхметов (к), Асадов, Чишкала, Милованов, Эдер Лима, Абрамов, Робиньо, Ниязов, Абрамович, Давыдов, Батырев, Понкратов.

Предупреждения: Анилтон, 7.

26 сентября, Щелково, Московская область.

Поединок начался с преимуществом российской команды, за которую переживал переполненный зал УСК «Подмосковье». Но счет открыли гости – Марсио на 11-й минуте нанес скрытый удар в дальний угол, до которого Дмитрий Путилов не дотянулся. Хозяева паркета усилили давление, и вскоре Эдер Лима в касание замкнул передачу с углового – 1:1. На это португальцы ответили чудо-голом лучшего игрока планеты Рикардиньо – тот с острого угла переправил продольную передачу в сетку ворот грудью.

Вторая половина началась с результативной контратаки Португалии – 1:3. Из непростой ситуации наша команда выбиралась следующие 10 минут. Сначала Иван Милованов замкнул дальний угол, а затем Асадов вывел один на один Чишкалу, и тот уравнял шансы соперников – 3:3.

С этим счетом матч и завершился. Ответный поединок состоится там же 26 сентября в 19:30. Игра будет показана в прямой трансляции на «Матч ТВ».

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

- Интересный матч. Очень продуктивно удалось сыграть в начале первого тайма – было большое преимущество, которое могли реализовать. Получалось много комбинаций, которые мы отрабатываем, но, к сожалению, склонить чашу весов в свою сторону не удалось. Затем в одном из звеньев сказалось физическое состояние некоторых игроков и ситуация на площадке стала более равной. В ряде моментов имело место неправильное принятие решений. Матч носил высокий темп и чтобы его выдерживать, необходимо быть в соответствующей физической форме, сегодня это было не до конца так. Португалия – одна из лучших сборных мира. Соперник использовал свои моменты, во втором тайме мы прибегли к большому числу замен, взвинчивали темп, но и португальцы не терялись, отвечая тем же. Очень много было моментов, единоборств. Мне, как и моему коллеге, конечно, хочется выигрывать, но сложилось так, что мы проигрывали и сумели отыграться. Значит, у нас есть дух и желание сражаться! Поздравляю всех с тем, что у нас в России состоялся такой великолепный матч с участием сильнейших команд.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: