Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:29, 12 июля 2021

Академия РФС провела сбор судей программы "Таланты и наставники"

Второй учебно-тренировочный сбор арбитров программы "Таланты и наставники" обслуживающих матчи ЮФЛ, Молодежного первенства и Кубка России, который был организован Академией РФС, прошел в Москве.

Участие в сборах приняли 42 рефери. Перед прибытием, а также в первый день занятий они сдали тесты на коронавирусную инфекцию.

В течение сбора молодые арбитры провели серию занятий по теории и методике судейства, а также сдали нормативы по физической подготовке и тест на знание футбольных правил. Также перед молодыми арбитрами выступил судья категории FIFA Виталий Мешков, который ответил на вопросы из зала, дал профессиональные советы и мотивировал участников сбора.

Во время теоретических занятий они разобрали такие темы, как перемещение судьи на поле и чтение игры, психология футбольного судейства, неспортивное поведение, взаимодействие бригады, положение "вне игры", использование рук и локтей в борьбе за мяч, контроль и управление игрой и другие.

Программа "Таланты и наставники", реализацией которой занимается Академия РФС, была запущена в начале 2020 года и стала частью реформы судейства, проводимой РФС под эгидой Судейского комитета.

1
21

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Футбол России - Детско-юношеский
Теги: