Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:30, 03 февраля 2021
Автор фото: Алексей Ерёмин

В Москве проходит учебно-тренировочный сбор для молодых судей

1 февраля в Москве состоялось открытие учебно-тренировочного сбора арбитров программы "Таланты и наставники", обслуживающих матчи ЮФЛ, Молодежного первенства и НСФЛ.

В течение сбора, который продлится до 4 февраля, молодые рефери-участники программы "Таланты и наставники" проведут серию занятий по теории и методике судейства, а также сдадут нормативы по физической подготовке и тест на знание футбольных правил.

Участие в сборах принимает 41 арбитр более чем из 20 российских городов от Калининграда до Владивостока. Перед прибытием, а также в первый день занятий они сдали тесты на коронавирусную инфекцию.

В первый день судьи разобрали такой важный аспект подготовки как неспортивное поведение игроков и официальных лиц команд, а также прослушали лекцию по оценке единоборств.

2 февраля в СК "Арена Химки" молодые арбитры сдали нормативы по физической подготовке. Там же они познакомились с известным российским судьей FIFA Сергеем Карасевым, который также принял участие в занятии, а затем пообщался с молодыми коллегами.

Программа "Таланты и наставники" была запущена в начале 2020 года и стала частью реформы судейства, проводимой РФС под эгидой Судейского комитета.

Ирина Баранова, руководитель Академии РФС:

"В прошлом году в стенах Академии РФС мы запустили образовательную программу "Таланты и наставники". Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране наш первый учебно-тренировочный сбор для молодых судей смогли организовать только сейчас. В течение четырех дней будет выполнена обширная программа УТС с теоретическими занятиями и сдача нормативов. Отмечу, что впервые Российский футбольный союз организует такой сбор для кадрового резерва российского судейства. На протяжении последних месяцев велась усиленная работа менторов со своими талантами, что позволило открыть для Юношеской футбольной лиги новые имена".

Юрий Баскаков, руководитель программы "Таланты и наставники", член Судейского комитета:

"Программа "Таланты и наставники" дает возможность молодым судьям перенимать опыт и знания у более опытных товарищей. Я рад, что нам удалось собрать вместе молодых арбитров из разных регионов от Калининграда до Сахалина, чтобы определить их нынешний уровень и дать им новые знания. Совершить рывок в качестве нашего судейства мы сможем только благодаря подготовке и качественному обучению молодых арбитров".