Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:30, 06 сентября 2020

Судейский комитет РФС провел первые семинары для клубов РПЛ

Руководитель проекта по внедрению ВАР в России Леонид Калошин встретился с футболистами и тренерским штабом "Химок". Такую же встречу провел член экспертно-судейской комиссии при президенте РФС Николай Левников с футболистами и тренерским штабом ФК "Краснодар", а Сергей Мацюра - с тульским "Арсеналом".

Во время паузы на матчи сборных команд представители Судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) проводят семинары для футбольных клубов Тинькофф-РПЛ на тему работы ВАР в матчах чемпионата России, а также о нововведениях в футбольных правилах в сезоне 2020/21.

Леонид Калошин рассказал о некоторых изменениях в правилах, разобрал ряд спорных эпизодов, которые касались вмешательства системы ВАР в игру, а также ответил на вопросы тренеров и футболистов по ряду спорных эпизодов.

Леонид Калошин, руководитель проекта VAR в России: 
"Короткая пауза между сезонами не позволила судейскому комитету встретиться с клубами до начала чемпионата. Поэтому во время паузы на матчи сборной мы запланировали провести эту работу со всеми 16 клубами Тинькофф-РПЛ. На протяжении семинара футболисты и тренеры "Химок" показывали свою истинную заинтересованность в материале, который мы для них подготовили. У нас получился жаркий, но интересный диалог. Мы продолжим подобное общение с клубами, чтобы игроки улучшали понимание Правил игры".

Дмитрий Гунько, главный тренер ФК "Химки": 
"Благодарны РФС за то, что такая встреча наконец состоялась. Не только у "Химок", но и у других команд накопилось множество вопросов к судейскому корпусу по работе ВАР и трактовке тех или иных правил и нововведений. Диалог с клубами — единственное верное решение, если мы хотим повысить уровень судейства матчей чемпионата страны. Надеюсь, подобные встречи станут регулярными".