Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 28 ноября 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Сборная России - полуфиналист чемпионата мира

Сборная России по пляжному футболу стала полуфиналистом чемпионата мира, который проходит в столице Парагвая городе Асунсьон. В четвертьфинальном матче наша команда, уступая по ходу встречи 1:3, обыграла Бразилию со счетом 4:3. За выход в финал сборная России поспорит с победителем пары Швейцария - Италия. Эта встреча пройдет 30-го ноября. Начало - 22:15 мск.

Бразилия - Россия - 3:4 (2:1, 1:2, 0:1)

Голы: Родриго, 1 (1:0); Мао, 5 (2:1); Родриго, 13 (3:1); - Земсков, 1:1 (2); Шишин, 20 (2:3); Романов, 24 (3:3); Романов, 31 (3:4)

Бразилия: Мао, Падилья - Рафинья, Фариаш, Катарино, Фелипе Да Сильва, Лукао, Бокинья, Бруно Шавьер, Родриго, Датинья, Маурисиньо

Россия: Чужков, Баженов - Шкарин (к), Земсков, Новиков, Романов, Крашенинников, Шишин, Фёдоров, Никоноров.

Судьи: Саид Хачим Нассур (Мадагаскар); Хуан Анхелес (Доминиканская республика), Эбрахим Аль Мансори (ОАЭ), Бахтиёр Намазов (Узбекистан)

28 ноября. Асунсьон. Стадион "Лос-Пинанди".

Четвертьфинальный матч чемпионата мира по пляжному футболу между сборными Бразилии и России стартовал с массированных атак подопечных Джилберто Да Косты. Уже в первой из них Датинья попал в штангу, а в следующей после удара Бруно Шавьера и спасения Чужкова мяч попал в перекладину. Показалось, что отбились, но тут же Родриго открыл счет в отчетной встрече - 1:0.

Впрочем, отыгралась команда Михаила Лихачева довольно быстро. Помог фирменный стандарт, который выручил наших парней в матче против сборной Беларуси: Шкарин навесил от углового флага, Земсков закинул мяч за шиворот Мао - 1:1. После стартового всплеска команды взяли небольшую паузу, которую нарушил точный дальний выстрел Мао - 1:2.

Спустя две минуты пришел черед спасать свою команду Мао: Шишин дважды опасно бил, Романов добивал, но забить не получалось. Впрочем, и бразильцы ничем за двухмтинутный отрезок не запомнились, разве что два стандарта в их исполнении могли быть опасными, но таковыми не стали.

Ближе к концу первого периода игра выровнялась, а местами сборная России смотрелась поопаснее бразильцев, но, к сожалению, забить не получалось. Последняя минута прошла в наших атаках, но мяч всякий раз застревал в бразильских ногах.

Начало второго периода получилось, к сожалению, подстать первому: Бруно Шавьер на скорости прорвался по флангу и пробил мимо Чужкова, Родриго на всякий случай на дальней штанге подправил мяч и без того летевший в ворота - 1:3. Неудачное начало, но поводом для паники оно быть не могло.

Бразилия хоть и считалась фаворитом до матча, но играла абсолютно не лучше нашей команды, которой в ряде эпизодов просто не везло. После гола команды вновь взяли паузу, сказывалась жара, вернувшеяся в Асунсьон после прохладного дня, когда температура опустилась вечером до +20. Тревожно стало после опасного удара Родриго, но мяч попал в перекладину.

Очень нужен был гол и он случился: свое слово сказали опытнейшие Крашенинников и Шишин. Первый отдал прекрасную передачу, а второй шикарно пробил ножницами - 2:3. Шло время, на трибунах прибавлялись болельщики, а на песке прибавлялось напряжение. Наша команда продолжала играть первым номером, бразильцы предпочитали играть вторым. Гол назревал, и его автором стал Кирилл  Романов, использовавший хорошую контратаку и прекрасно пробивший через себя - 3:3. С такой диспозицией команды ушли на перерыв. Тревога сменилась вполне оптимистичными ожиданиями третьего периода.

Третий игровой отрезок команды начали осторожно, что было вполне логично, ведь цена ошибки была очень высока. Игра стала рваной, стало появляться больше пауз. Хороший момент на третьей минуте периода получил Борис Никоноров после передачи Крашенинникова, но по мячу наш нападающий не смог попасть должным образом.

Спустя минуту Чужков напомнил, что он не зря лучший вратарь планеты. Его прекраснейший сейв после удара Фелипе сорвал аплодисменты.

За 5:36 случился гол, который создали Шишин и Романов. Первый пробил, второй удачно подставил ногу, переправив мяч в ворота - 4:3, сборная России впервые в матче вышла вперед. Трибуны начали скандировать: "Россия, Россия".

Спустя минуту на ровном месте ошибся Федоров, но бразильцы нас простили, да и Чужков выручил. Он же выручил после дальнего удара Падилья. Последний минуты получились нервные и волнительные, у бразильцев практически ничего не получалось, хоть финальный навал нервы потрепал, но наши ребята выстояли. 4:3 - сборная России в полуфинале чемпионата мира.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Футбол России - Пляжный
Теги: