Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:09, 21 ноября 2019

Ветераны "Динамо" выиграли ноябрьский тур "Негаснущих звезд"

В очередном туре 18-го турнира "Негаснущие звезды" на призы РФС, проводимого комитетом ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет, участники вели борьбу за "Кубок Валентина Иванова", которому в этом месяце исполнилось бы 85 лет.  Но сначала на стадионе имени Эдуарда Стрельцова была объявлена минута молчания. Недавно ушли из жизни люди, которые многие годы трудились на благо отечественного футбола: чемпион Европы 1960 года Анатолий Крутиков, нападающий армейских клубов Москвы и Ростова-на-Дону Владимир Стрешний, судья из Йошкар-Олы Геннадий Ярыгин, сотрудник Российского футбольного союза Борис Пронин.

Первый же матч в группе "А" таил немалую интригу: если бы "Торпедо" в этом туре смогло опередить "Динамо", то досрочно стало бы победителем всего турнира. Поэтому бело-голубые подошли к встрече очень ответственно. Быстро поведя в счете благодаря голу Андрея Новгородова, они умело удержали минимальный перевес. Хозяевам поля оставалось только крупно обыграть ЦСКА и ждать осечки динамовцев во встрече с армейцами. С первой частью задачи подопечные Сергея Гришина справились. Но вот красно-синие их надежд не оправдали, пропустив в заключительной игре группового этапа три безответных мяча.

В группе "Б" "Локомотив" и "Спартак" долго не могли распечатать ворота друг друга, но стоило выйти из резерва Сергею Сухову, как железнодорожники склонили чашу весов в свою пользу. Следом красно-белые, у которых из-за недомогания пропускал тур лидер Сергей Шавло, ничего не смогли противопоставить "Арбитру". Начало разгрому положил отличным ударом в девятку Евгений Летин, партнеры его поддержали, а поставил точку Сергей Зуев, использовавший подарок соперника. Против "Локо" "Арбитр" провел игру в закрытом стиле, отстоял нулевую ничью и пробился в финал.

Стыковые матчи отличались особым упорством. Пропустив от Сергея Морозова в споре за третью строчку, торпедовцы усилили нажим на ворота железнодорожников и вырвали победу на последних секундах: Ядигар Сулейманов совершил индивидуальный проход, и Рифату Абракимову оставалось только подставиться под его прострел. Этот гол, кстати, принес черно-белым и "Кубок Никиты Симоняна", полагавшийся самой результативной команде тура.

В главном финале было много контактной борьбы, и неслучайно единственный гол динамовец Александр Смирнов забил с близкого расстояния, продавив оборону "Арбитра". В дальнейшем команды продолжали бороться за инициативу, но счет не изменился. Церемонию награждения проводили глава комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян и известный игрок прошлых лет Григорий Янец. Персональных призов удостоились Эрик Яхимович ("Динамо"), Вагиф Ширинов ("Арбитр"), Дмитрий Кузнецов  ("Торпедо"), Марат Абянов ("Локомотив"), Валерий Новиков (ЦСКА), Андрей Сметанин ("Спартак"). Лауреаты из "Арбитра" и ЦСКА также заслужили аплодисменты как именинники ноября, а вместе с ними - Игорь Кординов, Юрий Кошель, Валерий Пименов, Александр Полукаров, Сергей Сухов.

Заключительный тур намечен на 16 декабря в манеже стадиона "Локомотив".

***

Результаты ноябрьского тура "Негаснущие звезды"-2019.

Группа "А"

"Динамо" - "Торпедо" 1:0 (Новгородов).

"Торпедо" - ЦСКА 4:1 (Абракимов-2, Кузнецов, Сулейманов - Аймбетов).

ЦСКА - "Динамо" 0:3 (Смирнов-2, Новгородов).

Группа "Б"

"Спартак" - "Локомотив" 0:2 (Сухов, Ильин).

"Арбитр" - "Спартак" 5:0 (Летин, Гладышев, Бармин-2, Зуев).

"Локомотив" - "Арбитр" 0:0.

Матч за 3-е место

"Торпедо" - "Локомотив" 2:1 (Кузнецов, Абракимов - Морозов).

Финал

"Динамо" - "Арбитр" 1:0 (Смирнов).

***

Итоговое положение команд в ноябрьском туре

1. "Динамо".  2. "Арбитр". 3. "Торпедо". 4. "Локомотив". 5. ЦСКА. 6.  "Спартак". 

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
Массовый - Ветераны
Теги: