Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:35, 27 июня 2019

Завершили групповой этап победой над Украиной

В четверг, 27 июня, национальная сборная России по пляжному футболу провела заключительный матч на групповом этапе Европейских игр-2019, которые проходят в Минске. Наша команда со счетом 5:1 обыграла Украину.

Россия  Украина 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

Голы: Крышанов, 15 (1:0). Папоротный, 17 (2:0). Земсков, 25 (3:0). Сидоренко, 27 (3:1). Шишин, 34 (4:1). Романов, 35 (5:1). 

Россия: Чужков, Островский - Крашенинников, Шишин, Папоротный, Романов, В. Крышанов, Шкарин (к), Н. Крышанов, Раскин, Земсков.

Украина: Сидоренко, Неруш - Макеев, А. Борсук, Глутский, Заворотный, И. Борсук, Пачев, Зборовский, Медвидь, Корнийчук, Войтенко.  

Предупреждения: Заворотный, 12. Крышанов, 35. 

Судьи: Гомеш Соареш (Португалия), Гомолко (Литва), Карманн (Эстония), Прохоров (Беларусь).

27 июня. Беларусь. Минск. СОК "Олимпийский".


К сожалению, в стартовых двух турах наша команда потерпела два поражения и потеряла шансы на выход в полуфинал соревнований. В стартовой встрече подопечные Михаила Лихачева обидно проиграли Испании в дополнительное время (4:5), а во второй игре уступили Италии (2:4). Однако, несмотря ни на что, в любом официальном матче разыгрываются важные рейтинговые очки, а также на кону всегда стоит престиж сборной.

Украинцы, в отличие от россиян, провели старт турнира очень успешно, обыграв испанцев в основное время и итальянцев по пенальти, благодаря чему возглавили группу. Победа над россиянами гарантировала бы сборной Украине первое место в квартете. Кроме того, подопечным Евгения Вареницы очень хотелось улучшить неприятную для себя статистику, согласно которой они никогда не обыгрывали россиян в официальных матчах.

Перед матчем с украинцами россияне не могли рассчитывать на травмированного Алексея Макарова и Юрия Крашенинникова, который в прошлой игре получил красную карточку.

Активнее встречу начали украинцы, с первых минут в игру пришлось вступать голкиперу россиян Ивану Островскому, который играл очень уверенно, несколько раз выручив партнеров. Ближе к середине периода россияне выровняли игру и завладели мячом, но с созданием опасных моментов были трудности. Не преуспели в этом и украинцы, поэтому на первый перерыв команды ушли с логичным равенством в счете.

Чересчур спокойный ход игры на 15-й минуте нарушил Виктор Крышанов, который заработал опасный штрафной, а затем сам же блестяще его реализовал - 1:0! Почин партнера через две минуты поддержал Артур Папоротный: россиянин принял мяч на границе штрафной и хлестко пробил с разворота - 2:0. После этого украинцы предсказуемо бросились отыгрываться, но нашей команде удалось сдержать атакующий натиск соперника. На второй перерыв россияне ушли с преимуществом в два мяча.           

Уже спустя 30 секунд после начала третьего периода Федор Земсков сумел довести счет до крупного, серьезно приблизив победу сборной России, однако голкипер соперников Сидоренко через пару минут дальним ударом распечатал ворота сборной России, вернув украинцев в игру. Россияне в дальнейшем действовали в обороне очень внимательно, а в концовке усилиями Дмитрия Шишина и Кирилла Романова сумели довести преимущество в счете до четырех мячей. 

Россияне одержали крупную победу и вышли на промежуточное третье место в группе, которого нас могут лишить испанцы, если обыграют итальянцев. Далее россиянам предстоит сыграть в утешительном плей-офф. Украинцы же обеспечили себе место в полуфинале и поборются за победу в турнире.   

***

Европейские игры-2019. Календарь матчей группового этапа турнира:

Группа "А": Швейцария. Португалия. Румыния. Беларусь. 
Группа "Б": РОССИЯ. Италия. Украина. Испания.

25 июня (вторник)

Португалия — Швейцария 1:3 д.в.

Испания — РОССИЯ 5:4 д.в.

Украина — Италия 4:4, пенальти 4:3

Беларусь — Румыния 6:1

26 июня (среда)

14:00 Румыния — Португалия 2:8 

15:30 РОССИЯ — Италия 2:4 

18:00 Испания — Украина 4:6

19:30 Беларусь — Швейцария 5:5 (3:2 пен.)

27 июня (четверг)

14:00 Румыния — Швейцария 0:10

15:30 РОССИЯ — Украина 5:1

18:00 Италия — Испания

19:30 Португалия — Беларусь