Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:45, 26 июня 2019
Автор фото: BSRussia.com

Второе поражение на Европейских играх

В среду, 26 июня, сборная России по пляжному футболу потерпела второе подряд поражение на Европейских играх в Минске. Во встрече группового турнира наша команда уступила Италии, практически лишившись шансов на выход в полуфинал. 

Россия   Италия 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

Голы: Корозинити, 7 (0:1). Дель Местре, 14 - в свои ворота (1:1). Крашенинников, 16 (2:1). Гори, 20 (2:2). Карпита, 29 (2:3). Гори, 34 (2:4).

Россия: Чужков, Островский - Крашенинников, Шишин, Папоротный, Романов, В. Крышанов, Шкарин (к), Н. Крышанов, Раскин, Земсков.

Италия: Дель Местре, Карпита - Джуниор Джентилин, Маринай, Гори, Кьяваро, Корозинити (к), Зурло, Пальмачи, Палаццоло, Фрайнетти, ди Пальма.

Предупреждения: Гори, 15. Шкарин, 30. Папоротный, 32. Ди Пальма, 36.

Удаление: Крашенинников, 32.

Судьи: Ташков (Болгария), Маммадов (Азербайджан), Гомеш Соареш (Португалия), Беншабане (Франция).

26 июня. Беларусь. Минск. СОК "Олимпийский".

Неудачный старт на Европейских играх накануне поставил сборную России в сложное положение. Кроме того что поражение от Испании неприятно само по себе, оно еще и серьезно осложнило полуфинальные перспективы команды Михаила Лихачева. Если прибавить к этому травму Алексея Макарова, который из-за повреждения перед самым стартом турнира в Беларуси уже не сыграет, получается, что в матче с Италией сборной России отступать было уже некуда. С учетом того, что в дебютном поединке без очков остались и сами итальянцы, для обеих команд встреча фактически превращалась в "матч жизни и смерти".

"Скуадра адзурра", еще недавно считавшаяся для нашей команды относительно удобным соперником, теперь, кажется, перемещается в иную категорию. Поражение в сентябре прошлого года на групповом этапе Суперфинала Евролиги в Альгеро оставило россиян без матча за золото. И вот, вторая неудача подряд.

Уже в самом начале "Голубая команда" создала несколько опасных эпизодов у ворот Максима Чужкова. Отбившись, свою первую опасную атаку россияне провели на четвертой минуте, когда Виктор Крышанов выстрелил в штангу. Тем не менее активная игра итальянцев все же принесла плоды в виде гола Франческо Корозинити в первом периоде.

Еще один гол итальянцы забили в начале второй трети матча, правда, уже в собственные ворота. В курьезном моменте сборной России помогла спина Симоне Дель Местре. А еще через несколько минут цели достиг дальний удар Юрия Крашенинникова, вернувшегося в состав после истекшей дисквалификации. Впрочем, сравнять счет Италии удалось еще до второго перерыва.

Начало третьего периода проходило с преимуществом россиян. Казалось, что рано или поздно соперник дрогнет, но развязка оказалась далека от желаемой. Решающий гол записал в свой актив голкипер Андреа Карпита, вышедший на площадку незадолго до этого. А финальную точку поставил Габриэле Гори, сделавший дубль и в сентябрьской встрече с Россией. В промежутке между двумя мячами удаление "схватил" Юрий Крашенинников, который теперь не сыграет с Украиной.

Несмотря на поражение, теоретические шансы на выход в полуфинал у действующих чемпионов Европейских игр сохранились. Необходимыми условиями являются победа Украины над Испанией в овертайме или серии пенальти, а также успех сборной России в основное время в заключительном матче. Однако даже при таком раскладе всё будет зависеть от исхода встречи Испания - Италия.

Заключительный матч группового этапа Европейских игр сборная России проведет завтра, 27 июня. Старт встречи с Украиной намечен на 15:30 по московскому времени. 

***

Европейские игры-2019. Календарь матчей группового этапа турнира:

Группа "А": Швейцария. Португалия. Румыния. Беларусь. Группа "Б": РОССИЯ. Италия. Украина. Испания.

25 июня (вторник)

Португалия — Швейцария 1:3 д.в.

Испания — РОССИЯ 5:4 д.в.

Украина — Италия 4:4, пенальти 4:3

Беларусь — Румыния 6:1

26 июня (среда)

14:00 Румыния — Португалия 2:8 

15:30 РОССИЯ — Италия 2:4 

18:00 Испания — Украина 

19:30 Беларусь — Швейцария

27 июня (четверг)

14:00 Румыния — Швейцария

15:30 РОССИЯ — Украина

18:00 Италия — Испания

19:30 Португалия — Беларусь