Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:00, 14 апреля 2019

Ничья во втором матче в Тегеране

В воскресенье, 14 апреля, молодежная сборная России по мини-футболу провела второй товарищеский матч с командой Ирана. В Тегеране была зафиксирована результативная ничья - 2:2.

Напомним, что в первом спарринге россияне одержали победу со счетом 2:0.

Иран - Россия 2:2 (1:1)

Голы: Биляль, 5 (0:1). Герейханов, 20 (1:1). Карпюк, 32 (2:1). Агхапур, 40 - 6м (2:2).

Россия: Субботин, Яруллин (вр) - Окулов (к), Карпюк, Карпов, Сысолятин, Чернявский, Самусенко, Герейханов, Козырчиков, Николаев, Головачев, Смотраков.

Иран: Ибрахими, Мохаммади (к), Седих (вр) - Сарбаз, Аделипур, Хоссейн Заде, Сайхадианфорутахен, Резапур, Акрами, Агхапур, Ганбарисаедидабад, Дехганнеджад, Хейдари, Юсеф, Мадани, Эсмаили, Сулеймани, Никамторхабе.

Предупреждение: Яруллин, 35.

14 апреля. Тегеран. Спортивный зал "Паямбар Азам".

Второй матч по сценарию первых минут не сильно отличался от первого. Иранцы сходу забрали инициативу в свои руки. Кроме того, им даже удалось открыть счет. Это сделал Биляль, замкнувший прострел. Тем не менее, у наших футболистов получилось перестроиться и вскоре начать совершать опасные контрвыпады. Правда, результативно ответить вышло лишь на последней минуте первого тайма: Камиль Герейханов сумел обработать летящий мяч и в касание поразить цель.

Решающие двадцать минут игры прошли под диктовку сборной России, которая сразу завладела преимуществом. Раз за разом нашей команде удавались затяжные атаки с ударами, но голкипер иранцев долгое время выручал партнеров. Развязка, казалось, наступила за восемь минут до конца поединка. Данил Карпюк, уже забивавший победный гол днем ранее, обыграл соперника вблизи штрафной и неотразимо пробил в нижний угол. 

Заключительный отрезок игры иранцы провели в отчаянных попытках спастись, порой у наших ворот было напряженно. Грамотная игра защиты долгое время позволяла противостоять усилиям оппонентов. Но шестиметровый удар, назначенный за двадцать секунд до финального свистка, не позволил молодежной сборной России добиться успеха во второй игре.

***

Константин Маевский, старший тренер молодежной сборной России:

- Сегодня была совершенно другая игра. Вчера Иран немного прижал нас в начале, как и сегодня, но сейчас мы играли очень дисциплинированно и быстрее перестроились. Я считаю, что у нас было большее количество голевых моментов, но команда Ирана показала хороший уровень, билась до конца и заслужила ничью. Если подводить итог обеих игр, то ребята получили огромную пользу. Наши девятнадцатилетние футболисты готовятся к Чемпионату Европы, иранцы - к азиатскому континентальному турниру. Наша команда желает сопернику стать чемпионом Азии. Еще раз отмечу, что мы всегда рады приезжать в Иран, потому что чувствуем себя как дома. Мы ценим такие отношения и гордимся ими. 

Камиль Герейханов, игрок молодежной сборной России:

- Я считаю, что итоги двух встреч можно назвать положительными. Во втором матче все складывалось в нашу пользу, но в концовке получилось по-другому. Мы довольны результатом. Тренерский штаб нас похвалил, сказав, что гостевые матчи против сборных Ирана всегда складываются тяжело для всех российских команд. После первого матча соперник вышел на площадку с огромной мотивацией, сразу же полетел вперед. Но мы были к этому готовы. В середине первого тайма немного изменили тактику, за счет чего и переломили ход игры, сумели забить "в раздевалку".

- Твой гол - наигранная комбинация или же красивая импровизация?

- Конечно, это была наигранная комбинация. У нас с Данилом Самусенко здорово налажено взаимопонимание, мы отрабатывали такие ходы. Он знал, где я окажусь. А то, что я сумел так сыграть в касание, просто удачно вышло (смеется).

- Что тренерский штаб говорил в перерыве?

- Тренеры призвали нас успокоиться, у иранцев очень эмоциональная команда. Главным же указанием было сыграть без пропущенных голов. Если не считать мяча, который мы пропустили с пенальти, у нас это получилось. 

- Как тебе атмосфера?

- Иранские болельщики активно что-то кричали, поддерживали своих. Конечно, я не понимал, что они хотели донести, но это запомнилось. А вообще хотел бы поблагодарить иранцев за тот прием, который нам оказали, за созданную атмосферу на матчах.


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: