Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:30, 13 апреля 2019

Победа над Ираном в первом матче

В субботу, 13 апреля, молодежная сборная России по мини-футболу провела первый из двух запланированных товарищеских матчей в Тегеране, в котором обыграла команду Ирана со счетом 2:0.

Иран - Россия 0:2 (0:1)

Голы: Карпюк, 13 (0:1). Герейханов, 37 (0:2).

Россия: Субботин, Яруллин (вр) - Окулов (к), Карпюк , Карпов, Сысолятин, Чернявский, Самусенко, Герейханов, Козырчиков, Николаев, Головачев, Смотраков.

Иран: Ибрахими, Мохаммади (к) (вр) - Седих, Сарбаз, Аделипур, Хоссейн Заде, Сайхадианфорутахен, Резапур, Акрами, Агхапур, Ганбарисаедидабад, Дехганнеджад, Хейдари, Юсеф, Мадани, Эсмаили, Сулеймани, Никамторхабе.

Предупреждения: Сысолятин, 9. Окулов, 14.

13 апреля. Иран. Тегеран. Спортивный зал "Паямбар Азам".

Россияне начали встречу "вторым номером", грамотно обороняясь против иранцев, которые сразу же пошли вперед. Постепенно наши футболисты стали забирать инициативу и совершать опасные подходы к воротам соперника, но вратарь сборной Ирана успешно справлялся с угрозами. Сборная России сумела добиться своего на 13-й минуте: голкипер, казалось, отбил дальний выстрел Данила Карпюка, но подвела фиксация - мяч пересек заветную линию.

Уже с возобновлением игры иранцы стали атаковать, надеясь переломить ход поединка, но игра россиян в защите позволяла нивелировать эти усилия. Единственный крайне опасный момент у наших ворот возник после выхода "два в одного" - последовал неточный удар практически в пустые ворота с пары метров. В концовке игры иранцы начали действовать в пять полевых игроков, чем сумел воспользоваться Камиль Герейханов, удачно завершивший контратаку.

***

Константин Маевский, старший тренер молодежной сборной России по мини-футболу: 

- В первую очередь я хотел бы поблагодарить иранскую сторону за добродушие и гостеприимство. Мы гордимся хорошим отношениями с Федерацией футбола Ирана, всегда рады приезжать сюда, играть с такой хорошей командой. Для нас сегодняшняя победа очень важна ввиду высокого класса соперника. Рады, что все получилось. На мой взгляд, иранцы имели шансы не уступить, но сегодня удача была на нашей стороне. То, что мы проводим такое количество встреч с различными сборными Ирана, - хорошо. Такие игры полезны всегда, так как тренерский штаб получает много ценной информации.

Данил Карпюк, игрок молодежной сборной России по мини-футболу: 

- Рад, что удалось победить. Если посмотреть на ход игры, то Иран все время больше владел мячом. Но, как говорится, счет - на табло. В моменте с моим голом, честно говоря, просто целился в ворота, хоть и дистанция была приличной. Не знаю, получился ли сильным удар или же это ошибка вратаря (улыбается). Да, покрытие было для нас непривычным, это ведь терафлекс. В России же в основном играют на паркете. Но для нас нет никакой разницы - все находятся в одинаковых условиях.


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: