Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 22 марта 2019

Молодежная сборная России победила Швецию

В пятницу, 22 марта, молодежная сборная России нового созыва (игроки не старше 1998 года рождения) провела первый контрольный матч на сборе в испанской Марбелье. Наша команда под руководством Михаила Галактионова одержала победу над Швецией со счетом 2:0. В следующем контрольном поединке, который состоится 25 марта, россияне померятся силами с Норвегией.

Россия - Швеция 2:0 (2:0)

Голы: Игнатьев, 18 (1:0). Сулейманов, 44 (2:0).

Россия: Сафонов, Лысов (Круговой, 75), Евгеньев, Дивеев, Калугин, Обляков (Глебов, 65), Голубев (Мусаев, 75), Сулейманов (Глушенков, 65), Уткин (Адуев, 46), Ломовицкий (Тугарев, 65), Игнатьев (Грулев, 75).

Стоит добавить, что игра со Швецией стала первой в истории молодежной сборной России нового созыва.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

— Сборная Швеции — это очень крепкий соперник, атлетичная команда, хорошо подготовленная в тактическом плане. В ней собраны качественные футболисты с хорошими физическими данными. Поэтому игра получилась упорная. Эпизодами мы действовали неплохо, но пока играем с перепадами, показываем свой футбол только отрезками. Нам бы, конечно, хотелось более цельной игры.

Мы очень довольны победой, особенно учитывая сколько времени у нас было на подготовку, тренировочную работу. В то же время, победой мы не обольщаемся, понимаем, какие огрехи у нас есть в организации игры. Их нам нужно будет устранять, а также прибавлять в качестве игры. Именно это мы и будем требовать от наших футболистов.

— Михаил Михайлович, как были забиты голы нашей команды?
 Первый гол был забит после хорошей атаки по центру в одно-два касания, в которой приняли участие Уткин, Сулейманов, Ломовицкий и Игнатьев. В завершающей фазе Игнатьев пробил из-за штрафной в ближний угол, забил хороший гол. Второму мячу предшествовала быстрая ответная атака с участием Уткина, Игнатьева и Сулейманова. Магомед-Шапи сместился в центр и обводящим ударом поразил дальний угол ворот.

— Сильно ли поменялась игра молодежной сборной России после серии замен во втором тайме?
 Не могу сказать, что игра сильно поменялась. Мы стали еще более дисциплинированно действовать в обороне, что на сегодняшний день немаловажно, поскольку необходимо поддерживать структуру игры в различных аспектах. Возможно, с точки зрения атакующих действий, было не так много подходов к чужим воротам, но в отборе мы играли очень ответственно всей командой.

— Будут ли изменения в стартовом составе команды в следующем контрольном матче - с Норвегией?
 Здесь многое будет зависеть от информации, которую нам предоставит медицинский штаб команды. Мы проведем определенные тесты, получим результаты анализов, посмотрим на состояние игроков. От этого и будем отталкиваться при определении состава на следующую игру. Тренерский штаб нашей команды ездил просматривать молодежную сборную Норвегии, которая сегодня уступила в контрольном матче Финляндии. Информация о сопернике у нас есть, но, в первую очередь, нам нужно отталкиваться от самих себя, улучшать собственные взаимодействия при организации игры как в отборе, так и в атаке.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: