Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 14 марта 2019
Автор фото: Сербский футбольный союз

"Важно верить в себя. Даже когда счет 0:4"

Нападающий женской юниорской сборной России Жозе-Диана Памен Тчато поделилась впечатлениями от второго матча Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17 с Сербией, в котором наша команда уступила со счетом 1:4.

- Изначально команда была настроена на победу. Но после быстрого пропущенного гола мы поникли, началось волнение. Сербок такое начало, наоборот, воодушевило, и они стали еще агрессивнее играть. После череды дальнейших ошибок, мы совсем раскисли. Наверное, поэтому так и произошло.

- Переломным моментом, после которого уже было сложно спасти игру, стал гол, пропущенный с пенальти?
- Нет, окончательно решил судьбу все-таки третий пропущенный мяч. Тогда поняли, что не сможем отыграться.

- После первой встречи в Сербии старший тренер говорил о том, что после болезни вы готовы играть лишь около получаса. Однако во втором матче вы провели на поле все 90 минут, причем концовка удалась особенно хорошо. Получается, форма позволяет выходить уже на полную встречу?
- Да, в первом матче не планировалось, что сыграю больше 30-40 минут. В итоге пришлось провести больше тайма, и в последние 10 минут пришлось тяжеловато. В игре с Сербией я просто понимала, что надо бежать, что не могу себе позволить не дорабатывать. Конечно, порой не хватает сил, но иногда нужно просто забыть об этом и действовать дальше. Так и в концовке встречи с сербками понимала, что мы уже еле двигаемся, и пыталась своей активностью поддержать команду, чтобы мы продолжали действовать, разозлились. Наверное, поэтому и получилось забить гол. Сербки расслабились и не ждали, что мы будем сопротивляться, прессинговать при счете 4:0 в их пользу. Надеюсь, что последние 10 минут придали нам уверенности на будущее.

- Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы матч со Швейцарией сложился кардинально иначе?
- Самое важное - просто верить в себя. Даже когда счет 0:4. Если команда верит и замотивирована, таких поражений не случается. Дело не в составе, а в головах игроков, психологическом состоянии. Это ничуть не менее важно, чем техника, тактика или физическое состояние.

- Что пожелаете себе и команде на финише турнира?
- Желаю удачи швейцаркам, потому что легко им не будет. Я настроена забивать и побеждать. Хочу это сделать потому, что тренер верил, верит и будет верить в нас. Мы не должны его подвести!

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: