Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:46, 13 марта 2019
Автор фото: Футбольный союз Сербии

Уступили Сербии

В среду, 13 марта, женская юниорская сборная России провела второй матч Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17 в Сербии, в котором уступила хозяйкам турнира  со счетом 1:4.

Сербия — Россия 4:1 — (1:0)

Голы: Танаскович, 5 (1:0). Петрович, 58 - с пенальти (2:0). Танаскович, 59 (3:0). Танаскович, 78 (4:0). Памен Тчато, 85 (4:1). 

Сербия: Перенчевич, Ступар (Васович, 76), Воркапич, Денда, Маговчевич, Марьянович, Гайдобрански, Петрович (Бероня, 82), М.Чавич (Н. Чавич, 75), Танаскович (Стеванович, 81), Барьяктарович (Чирич, 69).

Россия: Агапкина, Воронко, Смирнова, Елисеева, Жаркова, Трофимова (Шолгина, 86), Белова (Новик, 61), Кишмахова, Говор, Тренькина (Лазарева, 61), Памен Тчато. 

Предупреждения: Белова, 14. Денда, 24. 

Судьи: Эчева, Корчева (обе - Болгария), Фернандес Перес, Гонсалес (обе - Испания). 

13 марта. Сербия. Стара-Пазова. Стадион Спортцентра Футбольного союза Сербии.

Ко второму матчу Элитного раунда Чемпионата Европы сборная России подошла в непростом со всех точек зрения положении. Поражение на старте от Голландии (0:3) оказалось крайне неприятным само по себе, но было бы быстро забыто, если бы не ряд обстоятельств, вызванных этим матчем. Речь в первую очередь о травмах: к Полине Юкляевой и Анастасии Кулаковой, имевшим повреждения еще в начале турнира, добавились Дарья Солонович (разрыв крестообразных связок) и Анастасия Фетисова (мышечное повреждение). Плюс ко всему заболела Анастасия Богучарова. В итоге к определяющему матчу с Сербией сборная России подошла с пятью потерями и всего тремя полевыми игроками в запасе...

По сравнению с первой встречей старший тренер Валентин Гавва произвел сразу четыре изменения. Помимо травмированных Фетисовой и Солонович, в стартовый состав не попала Елизавета Лазарева. Их места заняли Валентина Смирнова, Анастасия Тренькина и Жозе-Диана Памен Тчато. В воротах вместо Арины Жуковой появилась Ксения Агапкина, а капитанская повязка перешла Анастасии Говор. Перетряхнул состав после поражения на старте и наставник сербок Драгиша Зечевич, сделавший три замены в основе.

Если против Голландии нашей команде удавалось организованно обороняться на протяжении практически всего матча, то во встрече с Сербией экспериментальный вариант защиты почти сразу дал сбой, а быстрый гол в наши ворота оказался определяющим. Капитан хозяек поля Исидора Гайдобрански забросила мяч в штрафную, его полет продолжила Татьяна Воронко, а лучший бомбардир сербской команды в первом отборочном раунде Крстина Танаскович слету точно пробила в дальний угол.

До перерыва счет мог измениться как минимум один раз - и вновь не в пользу российских девушек. На 37-й минуте Ана Барьяктарович, обыграв сразу трех соперниц, вошла в штрафную. Ксения Агапкина справилась с ударом, но мяч отскочил прямо к набегавшей Крстине Танаскович, которая с нескольких метров пробила в перекладину.

После перерыва, как и в первом матче, сборная России встрепенулась и вскоре создала первую реальную возможность забить. Анастасия Говор с фланга сделала отличный заброс на Медею Жаркову в штрафную, где последняя носком дотянулась до мяча, но послала его прямо в голкипера.

И буквально сразу же последовала двойная расплата за нереализованный момент. Сперва Валентина Смирнова, выбивая мяч из штрафной, попала себе в руку и заработала пенальти, который реализовала Эма Петрович. А в следующей же атаке Крстина Танаскович сумасшедшим по силе и точности ударом в ближнюю "девятку" довела счет до разгромного.

Но и это было еще не всё. Танаскович продолжила терзать нашу оборону в попытке оформить хет-трик и в итоге добилась своего на 78-й минуте, отправив мяч в сетку рикошетом от перекладины со штрафного примерно в 30 метрах от ворот. В этот день сербская футболистка была в ударе, а мяч практически при любом ее касании попадал точно в цель.

Сборной России оставалось только сжать зубы и биться. Злее всех в последние минуты выглядела Диана Памен, которая искала единоборства и с желанием шла в них, не жалея ни себя, ни соперниц. В итоге именно она получила последний в этом матче шанс забить и не подвела. Выйдя на рандеву с голкипером, наш нападающий открыла-таки счет голам команды в турнире.

Потеряв шансы на выход в финальный раунд, сборная России имеет возможность завершить турнир победой. В заключительном матче в Сербии наша команда 16 марта встретится со сборной Швейцарии, начало поединка в 16:00 по московскому времени. 

***

Элитный раунд женского ЧЕ-2019 U-17. Группа 2. Календарь матчей:

10 марта (воскресенье)

РОССИЯ - Нидерланды 0:3

Сербия - Швейцария 2:3

13 марта (среда)

Нидерланды - Швейцария 6:0

Сербия - РОССИЯ 4:1

16 марта (суббота)

16:00 Швейцария - РОССИЯ

16:00 Нидерланды - Сербия

* В расписании указано московское время.


Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: