Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:56, 12 марта 2019
Автор фото: Кипрская федерация футбола

Юношеская сборная России выступит на Элитном раунде ЧЕ-2019 U-19

Тренерский штаб юношеской сборной России (игроки 2000 года рождения) во главе с Андреем Гордеевым определился с футболистами, которые сыграют в Элитном раунде Чемпионата Европы-2019 U-19. Турнир пройдет с 20 по 26 марта в Краснодаре. 

Для участия в раунде приглашены 20 игроков:

Вратари: Максим Бориско ("Урожай" Краснодар), Антон Шитов ("Спартак" Москва)

Защитники: Раиль Абдуллин ("Рубин" Казань), Артем Гюрджан ("Локомотив" Москва), Илья Мартынов ("Краснодар"), Павел Маслов, Тургай Мохбалиев (оба — "Спартак" Москва), Александр Михайлов ("Чертаново" Москва). 

Полузащитники: Михаил Агеев, Владислав Карапузов (оба - "Локомотив" Москва),  Илья Гоманюк, Владимир Москвичев (оба - "Динамо" Москва), Дмитрий Молчанов, Данил Пруцев (оба - "Чертаново" Москва), Наиль Умяров ("Спартак" Москва), Рустам Халназаров, Александр Черников (оба — "Краснодар"), Данила Янов (ЦСКА Москва). 

Нападающие: Гамид Агаларов ("Анжи" Махачкала), Данила Прошляков ("Спартак" Москва).

Команда вылетит в Краснодар в воскресенье, 17 марта. Первый матч в рамках группы под номером 1 против Азербайджана состоится в среду, 20 марта. Спустя три дня россияне сыграют с Румынией, а 26 марта команда Гордеева встретится с Ирландией. Все матчи начнутся в 17:00 по московскому времени на стадионе Академии ФК "Краснодар". 

По регламенту турнира, в финальную часть Чемпионата Европы, которая пройдет в Армении с 14 по 27 июля, выйдут лучшие команды из семи отборочных групп. К победителям квартетов присоединятся хозяева турнира. 

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2000 года рождения): 

— В официальных матчах на международном уровне всегда присутствует дополнительная ответственность, напряжение. К турниру хотим подойти во всеоружии: быть готовыми в физическом и психологическом плане. Говорили об этом с ребятами, когда расставались на последнем сборе. Все встречи в Элитном раунде будут очень непростыми. Для того, чтобы победить любую команду, нужен настрой, характер, понимание футбола, знание специфики игры оппонента. Простых соперников на этом этапе не бывает, все заслуживают уважения. Разберемся, как действовать в каждом конкретном матче.

— Расскажите о кадровых потерях нашей сборной. Кто не сможет сыграть из-за дисквалификаций или травм?
Первую игру точно пропустит Рустам Халназаров, у него перебор желтых карточек. Есть еще ряд игроков, которые "висят" на предупреждениях. Мы знаем, что тяжелую травму получил Святослав Цесь, он пропустит раунд, в остальном даже не хочется касаться этой темы. Хочу пожелать всем ребятам, испытывающим проблемы со здоровьем, скорейшего выздоровления. Жизнь всегда вносит коррективы в нашу работу. 

— Сборная России соберется только 17 марта, а 20-го уже состоится первая игра. Что может успеть тренерский штаб за три дня?

— Многое уже сделано, команда понимает и принимает наши требования. Задача тренерского штаба — найти приемлемые сочетания на конкретный матч, многое зависит от физического состояния игроков. Сейчас мы отслеживаем, кто сколько времени проводит на поле. За три дня многого успеть нельзя, но и сделать достаточно тоже возможно. В таких соревнованиях, как Элитный раунд ЕВРО, всегда выигрывает команда, коллектив единомышленников. У всех должно быть безумное желание победить, только тогда что-то получится. 

***

Элитный раунд ЧЕ-2019 U-19. Группа 1. Календарь матчей:

20 марта (среда)

12:00. Ирландия - Румыния. Стадион "Кубань".

17:00. Азербайджан - РОССИЯ. Стадион Академии ФК "Краснодар".

23 марта (суббота)

12:00. Ирландия - Азербайджан. Стадион "Кубань".

17:00. РОССИЯ - Румыния. Стадион Академии ФК "Краснодар".

26 марта (вторник)

17:00. РОССИЯ - Ирландия. Стадион Академии ФК "Краснодар".

17:00. Румыния - Азербайджан. Стадион "Кубань".