Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:00, 04 марта 2019

Минимальное поражение от Швеции

В понедельник, 4 марта, в рамках учебно-тренировочного сбора в Испании женская национальная сборная России провела товарищеский матч с олимпийской сборной Швеции, в котором уступила с минимальным счетом 0:1.

Россия - Швеция 0:1 (0:0)

Гол: Карлссон, 86.

Россия: Гриченко, Акимова, Кожникова (к), Чернова (Зиястинова, 30), Черномырдина, Поздеева (Якупова, 46), Колтакова, Смирнова (Куропаткина, 59), Федорова, Коровкина (Гасанова, 81), Пантюхина (Шишкина, 70).

Швеция: Фальк, Рюттинг-Канерюд (Лефквист, 90), Рыбринк, Карлссон, Эквист, Аронссон, Карленас, Алмквист, Ангельдаль (к), Бломквист (Хаммарлунд, 83), Куллаши (Видер, 61).

4 марта. Испания. Марбелья. Футбольный центр.

По сравнению с матчем против "Малаги" в стартовом составе сборной России произошел ряд изменений. Вместо получившей на тренировке травму Анны Беломытцевой в центре обороны расположилась Надежда Колтакова, а в центре поля вместо Лины Якуповой вышла Маргарита Черномырдина. Забегая вперед, скажем, что уже на 30-й минуте потребовалась замена Ольге Черновой: вместо нее в игру вступила Эльвира Зиястинова. Что касается олимпийской сборной Швеции, то ее состав из футболисток до 23-х лет разбавили пять игроков старше этого возраста.

Первые минуты матча прошли в обоюдной борьбе. Футболистки обеих команд сражались за мяч на каждом участке поля, при этом до ворот атаки практически не доходили. Россиянки очень строго и самоотверженно действовали в обороне, не давали сопернику свободы в центре поля и старались взломать шведские редуты через фланги. Активные Марина Федорова и Екатерина Пантюхина пытались прорваться к воротам по бровке, и несколько раз их подачам в штрафную лишь немного не хватало точности. Пару раз Пантюхина оказывалась на ударных позициях, но ее подводила неточность. Единственный форвард россиянок Нелли Коровкина также старалась обострить игру впереди, но ее опекали очень плотно и практически не давали развернуться. Что касается шведок, то они изо всех сил старались пробиться к воротам Юлии Гриченко, но раз за разом пасовали перед действиями российских защитников. Хоть какая-то угроза могла возникнуть после стандартных положений, но их исполнение также не представляло угрозы для России. В итоге первый тайм завершился нулевой ничьей, причем наша команда в плане созданных моментов смотрелась предпочтительней.

Второй тайм оказался не так скуп на голевые возможности, хотя все равно был богат на единоборства. На 56-й минуте Коровкина после прострела вышедшей на замену Лины Якуповой лишь немного не успела к мячу. Спустя три минуты уже шведка Тове Алмквист головой прицельно пробила в правый от себя угол, но мяч пролетел рядом со штангой. Чуть позже Ребека Бломквист отдала пас в центр штрафной, и лишь после небольшой суматохи российским защитникам удалось разрядить обстановку. А на 68-й минуте та же Якупова вновь сделала проникающую подачу во вратарскую, и вновь никто из ее партнерш не успел завершить дело ударом по воротам.

Казалось, что матч так и закончится нулевой ничьей, но все решило стандартное положение. На 86 минуте Лотта Эквист с левого фланга исполнила "стандарт", мяч после навеса в штрафную нашел голову высокорослой Нелли Карлссон и отскочил от нее прямо в верхний угол ворот Юлии Гриченко - 1:0. Надо отдать должное россиянкам: они не упали духом и, едва начав с центра поля, создала два опаснейших момента. Сначала Маргарита Черномырдина с двух метров расстреляла вратаря Швеции, но та успела телом заблокировать удар. А после подачи углового дебютант Верноника Куропаткина головой зряче пробила в дальний угол, но мяч под общий вздох разочарования на сантиметры разминулся со штангой. Увлекшись атакой, россиянки пропустили ответ Швеции: форвард убежала на рандеву с Гриченко, но наш вратарь выиграл своеобразный буллит. В итоге матч закончился минимальным поражением сборной России - 0:1.

Во вторник, 5 марта, сборная России прилетит в Москву, и футболистки отправятся в расположение своих клубов. Следующий сбор национальной команды пройдет в начале апреля. Планируется, что сборная России примет участие в турнире 4-х Наций в Китае.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: