Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:58, 31 января 2019
Младшие юноши проведут сбор в Турции

Юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) с 5 по 15 февраля проведет учебно-тренировочный сбор в Белеке (Турция). В рамках сбора запланировано несколько товарищеских матчей. Соперники, даты и места проведения встреч станут известны позднее.  

Тренерский штаб команды во главе с Андреем Гордеевым вызвал для участия в сборе 20 футболистов. 

Состав сборной России:

Вратари: Никита Матюнин ("Локомотив" Москва), Семен Фадеев ("Спартак" Москва).

Защитники: Абзалилов Серафим ("Краснодар"), Дмитрий Васильев (академия "Зенит" Санкт-Петербург), Даниил Коструб, Максим Шнапцев (оба — "Локомотив" Москва), Денис Першин (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Юрий Пустовитенко ("Чертаново" Москва), Андрей Стефанишин (УОР №5), Егор Чистяков ("Спартак" Москва).

Полузащитники: Олег Донсков ("Динамо" Москва), Роман Ермолин, Андрей Марьянов (оба — академия "Зенит" Санкт-Петербург), Игорь Козлов (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Роман Колмаков ("Локомотив" Москва), Андрей Найченко (ЦСКА Москва), Артем Сидоренков ("Спартак" Москва), Анатолий Смехунов ("Леванте" Испания). 

Нападающие: Ульви Бабаев ("Динамо" Москва), Степан Обрывков (Спартак "Москва").


Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2004 года рождения):

— В Белек нас приглашали турки, но в последний момент у них что-то сорвалось, поэтому не получится сыграть запланированные товарищеские матчи со сборной Турции. Несмотря на это, мы все равно проведем контрольные игры, хотелось бы, чтобы соперниками были именно национальные команды. Клубы всегда отличаются от сборных, они гораздо сыграннее, и общий уровень может быть выше, несмотря на то, что футболисты индивидуально слабее. 

Среди главных задач на сбор — вспомнить о командных взаимодействиях и начать двигаться вперед в плане взаимопонимания. 

— С чем связана довольно серьезная ротация вызванных футболистов, по сравнению с прошлым сбором?
— Измения, безусловно, есть. Сейчас наша задача посмотреть как можно больше кандидатов. У каждого в клубе есть определенные требования, которые отличаются от тех, что мы предъявляем в сборной. Игрокам необходимо к ним привыкать, перестраиваться. Уровень футболистов может быть примерно одинаковым, но выигрывает тот, кто быстрее адаптируется к новым требованиям. 

Могу сказать, что просмотр кандидатов в команду происходит постоянно, мы стараемся вживую отсматривать матчи, потому что только так можно увидеть объективную картину. В этом возрасте футболисты постоянно растут, меняются. Пока до нас дойдет видео, игрока можно уже не узнать. 

— Почему в составе отсутствует один из лидеров команды Сергей Пиняев?
— Было принято совместное решение делегировать его в команду на год старше, за которую он уже выступал. В этом году сборная 2003 года рождения будет играть в официальном турнире — первом отборочном раунде Чемпионата Европы U-17, тренерский штаб этой команды рассчитывает на Пиняева. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: