Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 25 декабря 2018
Журналисты выбрали Артема Дзюбу

Нападающий национальной сборной России и питерского "Зенита" Артем Дзюба признан игроком 2018 года в России по опросу еженедельника "Футбол". Победитель набрал 614 очков. На втором месте расположился вратарь ЦСКА и бывший голкипер сборной России Игорь Акинфеев (245 очков). Третье место занял еще один армеец и игрок национальной команды Марио Фернандес (215 очков). Все трое минувшим летом приняли участие в Чемпионате мира FIFA 2018. 

"Сколько было публичных рассуждений о том, что Дзюба закономерно пришел к закату карьеры. Сколько было статей, в которых безапелляционно утверждали, что я как футболист закончился. Но никогда нельзя сдаваться и останавливаться. Верь в себя, работай, и все придет. А еще верь в хорошее и что обязательно найдутся люди, которые помогут, даже когда не ждешь", - приводит слова Дзюбы еженедельник "Футбол".

В опросе-2018 приняли участие 277 журналистов ведущих средств массовой информации и представителей пресс-служб. Каждый респондент мог назвать трех лучших игроков России за календарный год - россиян или иностранцев, выступающих в российских клубах, но каждый из них должен был провести не менее 10 матчей за год (для легионеров - не менее 10 матчей в российских клубах). За 1-е место начисляется 3 очка, за 2-е - 2 очка, за 3-е - 1 очко. Артема Дзюбу поставили на 1-е место - 161 журналист, на 2 -е место - 58 , на 3 - е место - 15.

Впервые еженедельник "Футбол" определил лучшего игрока страны в 1964 году. Им был признан торпедовец Валерий Воронин. Лидером по числу побед в опросе во времена СССР является форвард Олег Блохин (трижды). В российский период пять футболистов дважды становились победителями опроса: Виктор Онопко, Егор Титов, Дмитрий Лоськов, Роман Широков и Сейду Думбия.

С подробностями голосования российских журналистов можно ознакомиться на сайте ftbl.ru.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: