Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:00, 07 ноября 2018
Черчесов в Монако: встречи с руководством клуба, Анри, Головиным

Главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов находится на этой неделе в рабочей командировке в Монако. Вчера он побывал на матче Лиги чемпионов "Монако" — "Брюгге" и пообщался с вице-президентом местного клуба Вадимом Васильевым, а сегодня встретился с наставником "Монако" Тьерри Анри, спортивным ди⁠ректором Майклом Эменало и полузащитником клуба и сборной России Александром Головиным.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

— Поездка была запланирована заранее, жаль только, что Саша Головин не вышел во вторник на поле из-за повреждения. После того, как он сегодня побывал у медиков, мы с ним встретились, поговорили. Пока решили подождать пару дней и посмотреть, как он будет себя чувствовать. Тогда и решим, приедет он 12 ноября в Новогорск или нет. Также утром я побывал на базе ФК "Монако" и побеседовал с главным тренером команды Тьерри Анри, спортивным ди⁠ректором клуба Майклом Эменало. Это был профессиональный разговор коллег, причем, не только о Головине, но и в целом о европейском и мировом футболе. По мере возможности практикую такие встречи и считаю их очень полезными. Также хотел бы поблагодарить руководство ФК "Монако" в лице вице-президента Вадима Васильева за содействие, оказанное  в организации этой поездки. 

В ближайший понедельник национальная сборная России соберется в Новогорске для подготовки к контрольному матчу с Германией (15 ноября, Лейпциг) и игре Лиги наций УЕФА со Швецией (20 ноября, Сольна). В списке игроков, вызванных на сбор, значится 26 игроков, но вопрос об участии в ближайших матчах Александра Головина и Дениса Черышева остается открытым.

- Тренерский штаб и медицинская служба сборной России внимательно следят за состоянием здоровья футболистов. Мы находимся в постоянном контакте с Головиным и Черышевым, а также врачами клубов, за которые они выступают. На данный момент можно говорить о том, что в течение ближайших двух-трех дней будут проводиться исследования, которые смогут с большей долей вероятности определить сроки лечения и восстановления игроков. Исходя из полученных данных, тренерский штаб примет решение об участии Головина и Черышева в предстоящем сборе и матчах против Германии и Швеции, - отметил врач сборной России Эдуард Безуглов.