Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:35, 27 октября 2018
Автор фото: пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"
"Рязань-ВДВ" познакомилась с Майкопом и стадионом "Дружба"

В субботу, 27 октября, накануне финального матча Кубка России между ЖФК "Рязань-ВДВ" и "Звездой-2005" номинальные хозяева провели тренировку на стадионе "Дружба". "Десантницы" прибыли в  Майкоп за два дня до игры с намерением познакомиться с природной и культурно-исторической частью Республики Адыгея. Команда из Рязани съездила в горы, где узнала много нового об истории административного центра региона и о его животном мире.

Соперник "Рязани-ВДВ", пермская "Звезда-2005", предыгровых мероприятий на стадионе и в городе в целом не планировала и прибудет в Майкоп сегодня вечером.

Накануне решающего поединка Кубка России футболистки обеих команд ответили на три одинаковых вопроса.

Анна Беломытцева, защитник ЖФК "Рязань-ВДВ":

- О пути к финальному матчу:

- Путь был не из легких. Сначала мы играли с "Енисеем": и дома, и на выезде мы победили со скользким счетом 1:0. В ответном матче в Рязани соперник имел шансы забить нам, но мы своего добились. Потом была игра с "Чертаново", которую я считаю самой сложной на нашем пути. Мы сыграли вничью 0:0, но моменты забить были как у них, так и у нас. Мы серьезно подошли к ответному матчу, настроились и победили (улыбается).

- Об участии в финалах Кубка России:

- Это мой второй раз. Первый был в 2014 году, я была на замене, меня выпустили на последних минутах. Тогда мы выиграли 5:0 у "Кубаночки". Это был очень хороший и зрелищный матч, на мой взгляд. Пусть счет получился крупным, лично я очень радовалась после матча. Все-таки для меня это был первый кубковый трофей. Очень надеюсь, что не последний!

- О месте проведения финала:

- Думаю, что это хорошо для популяризации женского футбола. Надеюсь, придет очень много болельщиков, и им понравится игра.

Анастасия Поздеева, полузащитник ЖФК "Звезда-2005":

- О пути к финальному матчу:

- Мы провели две непростые игры с "Кубаночкой". Дома мы победили со счетом 1:0, забив в самом конце. На выезде мы сыграли вничью 0:0. Затем мы сыграли с московским "Локомотивом": матчи тоже были тяжелыми. Дома мы выиграли 3:1, и благодаря этому вышли в финал, потому что на выезде мы проиграли 0:1.

- Об участии в финалах Кубка России:

- Три раза, и все были успешными. Первый финал был против "Измайлово", и я бы назвала его самым запоминающимся. У нас было много эмоций, когда мы выиграли Кубок, потому что, насколько я помню, это был наш первый трофей. Мы обыграли очень сильную тогда "Россиянку", хотя у нас у самих была молодая команда. Мы играли в Махачкале, и тогда пришло очень много болельщиков. Стадион тоже был шикарный. Потом был финал с "Кубаночкой" в Калининграде, но там я вышла на замену в самом конце матча, поэтому он мне не особо запомнился. Еще один финал мы сыграли в Ижевске, тоже с "Кубаночкой". Там мы очень весело ехали после финала домой на клубном автобусе (смеется).

- О месте проведения финала:

- Мне кажется, что это интересно и популяризирует женский футбол. По крайней мере, мне все это нравится!