Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:30, 30 декабря 2019

"Звезда-2005": семикратный обладатель Кубка России

Официальный сайт РФС продолжает подводить итоги выступления женских команд клубов высшего дивизиона в Чемпионате России, Кубке страны и Лиге чемпионов в 2019 году. На очереди - коллективы, которые завершили минувший сезон с призами. Открывает этот список пермская "Звезда-2005", которая в национальном Первенстве финишировала сразу за чертой медалистов, но зато в седьмой раз в истории стала победителем Кубка страны.

В межсезонье трансферная кампания пермячек была не такой насыщенной, как у других клубов. И все-таки некоторые потери и приобретения имели место. Так, команду покинула Анастасия Поздеева, перебравшаяся из Перми в московский ЦСКА, в то время как обратной дорогой проследовала Яна Литвиненко. Кроме того, из красноярского "Енисея" в стан "звездочек" перешла футболистка национальной сборной Казахстана Аида Гайстенова.

В Чемпионате России побед и поражений было примерно поровну, но в большинстве матчей с будущими медалистами пермячки уступили, за исключением двух выигрышей - у московского "Локомотива" и краснодарской "Кубаночки". Помешали завоевать награды и потери очков с командами из нижней части турнирной таблицы: ничья с ижевским "Торпедо" во втором круге, поражение и ничья с "Чертаново" сыграли свою роль в том, что уже за тур до окончания "звездочки" выбыли из медальной гонки. Как итог - очень обидное четвертое место.

А вот в Кубке России "Звезда-2005" не просто выступила удачно, а сравнялась с рекордсменом - воронежской "Энергией" - по числу завоеванных трофей. Теперь у обоих клубов их по семь. Начав свое очередное восхождение на вершину с разгромной победы над "Уфой" (10:0), "звездочки" в 1/4 финала одержали трудовую победу над красноярским "Енисеем" (2:1). Победными стали мячи старожил "Звезды-2005" Екатерины Пантюхиной и Олеси Курочкиной. Такими же боевыми получились поединки одной второй против ЦСКА. И завершились они с тем же общим счетом 2:1 (2:1, 0:0). На этот раз исход противостояния решил дубль Пантюхиной. Именно Катя стала лучшим бомбардиром "звездочек" в сезоне-2019  

В финальном матче, проходившем в Армавире на стадионе "Юность" 2 ноября, пермячки второй год кряду были сильнее "Рязань-ВДВ", одолев ее благодаря двум безответным мячам Анастасии Берендеевой и Татьяны Козыренко. Этот триумф стал для коллектива из Перми седьмым по счету, позволив ему сравняться по числу выигрышей титула с теперь уже не единоличным рекордсменом - воронежской "Энергией".   

По итогам сезона главный тренер "Звезды-2005" Елена Суслова одержала победу в конкурсе "Спортивная элита Прикамья" в номинации "Лучший тренер по командным игровым видам спорта". И наверняка вместе со своими подопечными в следующем году она по традиции она будет ставить самые высокие задачи не только в Кубке России, где у пермячек будет шанс установить новый рекорд, но и в Чемпионате, чтобы вернуться в еврокубки.

Со статистикой игроков ЖФК "Звезды-2005" (Пермь) в сезоне-2019 можно ознакомиться на сайте Женской футбольной лиги (Чемпионат России и Кубок России).

Категория:
Женский
Раздел:
Футбол России - Женский
Теги: