Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:32, 03 октября 2018
Алексей Смертин выступил на форуме Совета по правам человека ООН

С 1 по 3 октября во Дворце Наций в Женеве (Швейцария) прошел ежегодный Социальный форум Совета по правам человека ООН.

Данное мероприятие служит уникальным местом проведения открытого и интерактивного диалога между представителями гражданского общества, государств-членов и межправительственных организаций на ежегодно выбираемую Советом тему.

В 2018 году Социальный форум был сосредоточен на “возможных путях использования спорта и идеалов олимпийского движения для поощрения прав человека для всех и для укрепления их всеобщего уважения”.
 
2 октября на панельной дискуссии "Инклюзивность, равенство и противодействие дискриминации в футболе" выступил Директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин. Он подвёл итоги прошедшего чемпионата мира 2018 года в России, а также рассказал о дальнейших шагах РФС в рамках программы по противодействию расизму и дискриминации в футболе.

"В преддверии чемпионата мира мы создали целую систему по противодействию дискриминации, нам удалось снизить количество подобных проявлений, и наша команда не собирается останавливаться на достигнутом. 

Поэтому мы и дальше планируем сотрудничество с ООН, с Уполномоченными по правам человека и общественными организациями - футбол идеальная площадка для диалога, способная внести вклад в развитие межкультурных и межнациональных связей не только в России, но и во всем мире," - отметил Алексей Смертин в своем выступлении.

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Официально
Теги: