Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 04 сентября 2018
Автор фото: Михаил Шапаев
"Хочется переиграть матчи с Уэльсом. Хотя бы один!"

Футболистки женской национальной сборной России Екатерина Пантюхина и Елена Данилова подвели итоги матча с Боснией (3:0) и всего отборочного турнира Чемпионата мира 2019 года. Во вторник, 4 сентября, российская команда одержала крупную домашнюю победу на "Сапсан Арене", завершив выступление в квалификации. Данилова оформила дубль, а Пантюхина записала на свой счет голевую передачу при третьем взятии ворот соперника.

Екатерина Пантюхина, форвард женской национальной сборной России:

- В первом тайме вы отдали голевую передачу, а во втором очень хотели забить, но мяч никак не шел в ворота.

- Возможно, слишком сильно хотела забить. Бывают такие игры, как и тренировки, когда не идет просто мяч в ворота. Такое тоже должно иногда случаться, но, наверное, чуть реже, чем когда наоборот.

- Команда играючи добилась нужного результата в заключительном матче.

- По счету - да . В первом тайме немного сбились на игру соперника, действовали вразвалочку. Второй тайм был покрасивее, проходили комбинации, было много моментов. Получается, идем от противного: играем хуже - забиваем голы, играем лучше - хромает реализация.

- Чем запомнится эта отборочная кампания?

- Очень хочется переиграть оба матча с Уэльсом. Или хотя бы один. Да и с Англией 0:6 на выезде - это счет не по игре. Очень обидные поражения, но футбол этим и хорош, что переиграть результат нельзя.

- Ничья с Уэльсом в Санкт-Петербурге была ключевой?

- Наверное, да. Обидно, что не получилось именно на своем поле.

- Своей игрой в квалицикации удовлетворены?

- Я сыграла не во всех матчах, апрельские матчи с Боснией и Казахстаном смотрела дома. Но как форвард я не могу быть довольна, не имея забитых мячей. Голевые передачи - это, конечно, хорошо, но фамилия в протоколе останется того, кто забил.

 

Елена Данилова, форвард женской национальной сборной России:

- Турнир получился тяжелым. Мы стремились выйти на Чемпионат мира, но, к сожалению, не получилось. Последние матчи были уже не столь эмоциональные. В любом случае настраивались, потому что играли дома.

Не скажу, что сегодня был легкий матч. Во втором тайме соперник мало что позволил нам сделать. Он сел в защиту и не позволил создать большого количества моментов. Было мало проникающих передач и много пустых рывков в зоны.

- Нападающий должен забивать: у вас шесть мячей в восьми матчах. Какой был лучшим?

- Мне с Англией понравился мяч - приятно забивать такой сильной команде. Остальные голы были посредственными.

- Ключевым в кампании был домашний матч с Уэльсом? Там не добрали своих очков?

- Да, В Питере не сложилось. Уэльс сел и играл от обороны, которую было сложно вскрыть. В том матче мы не выполнили установку тренера и потеряли много времени на бездумные передачи верхом, от которых соперник отбился. Целиком и полностью это наша ошибка - сами потеряли очки.

- В итоге команда финишировала третьей. Это наше место или должны были быть выше?

- Надо было обыгрывать Уэльс в первом матче, просто обязаны были. Тогда бы и гостевая встреча сложилась по-другому. Думаю, третье место не наше - должны были быть в "стыках".

- 0:3 на выезде с Уэльсом - этому есть объяснение?

- Я вспоминаю этот матч. Сложно объяснить, что происходило на поле. Наверное, мы не ожидали такой игры от Уэльса. Думали, что сами будем больше атаковать. В итоге вообще ничего не могли сделать. Соперник очень грамотно оборонялся и шел в контратаки.