Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:55, 27 августа 2018
Состав на матчи с Египтом и Сербией

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Евгением Бушмановым назвал итоговый состав команды на контрольный поединок с Египтом (Химки, стадион "Родина", 7 сентября) и отборочный матч Чемпионата Европы-2019 U-21 c Сербией (Нижний Новгород, стадион "Нижний Новгород", 11 сентября).

Напомним, что наша дружина соберется вместе 3 сентября на базе в Новогорске, где начнет подготовку к предстоящим играм. Переезд в Нижний Новгород запланирован на 9 сентября.

Всего в список были включены 23 футболиста.

Вратари: Александр Максименко ("Спартак" Москва), Александр Мелихов ("Томь" Томск), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Илья Гапонов, Александр Лихачев, Николай Рассказов (все - "Спартак" Москва), Лео Гогличидзе ("Нижний Новгород"), Никита Калугин ("Сочи"), Михаил Лысов ("Локомотив" Москва), Никита Чернов (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев ("Арсенал" Тула), Аяз Гулиев, Александр Зуев (оба - "Ростов" Ростов-на-Дону), Илья Жигулев ("Краснодар"), Игорь Коновалов ("Рубин" Казань), Олег Ланин ("Крылья Советов" Самара), Иван Обляков ("Уфа"), Владислав Пантелеев ("Спартак" Москва), Роман Тугарев ("Локомотив" Москва), Даниил Фомин ("Нижний Новгород").

Нападающие: Георгий Мелкадзе ("Спартак" Москва), Александр Соболев ("Крылья Советов" Самара), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

***

Евгений Бушманов, старший тренер молодежной сборной России:

- Отборочный турнир к Чемпионату Европы-2019 U-21 выходит на финишную прямую. Осенью нам предстоит провести три матча в своей группе. Молодежная сборная России ведет борьбу за выход в финальную часть соревнований, имеет хорошие шансы решить эту задачу и летом следующего года поехать на ЧЕ-2019 в Сан-Марино. В ближайшее международное окно у нас один официальный матч - домашний поединок с Сербией, который пройдет 11 сентября в Нижнем Новгороде. Это во всех отношениях очень важный матч для нас. Уверен, что команда приложит максимум усилий для того, чтобы выиграть эту встречу. В рамках подготовки к игре с Сербией мы проведем 7 сентября контрольный матч со сборной Египта U-20 на стадионе "Родина" в Химках. Приглашаем болельщиков поддержать нашу команду в двух предстоящих поединках!

- Евгений Александрович, чем, в первую очередь, руководствовались при определении итогового состава на этот сбор?

- Мы работаем с молодежной сборной уже полтора года, костяк команды сформирован. Мы постоянно отслеживаем состояние ребят и считаем нынешний состав команды оптимальным на данный момент для решения той задачи, которая стоит перед нами. У нас будет неделя на сборе для того, чтобы наилучшим образом подготовиться к матчу с Сербией.

- Почему решили провести матч с Сербией на стадионе "Нижний Новгород"?

- В России построено много новых арен и выбор сейчас достаточно богатый. В Нижнем Новгороде отличный стадион. Надеемся, что болельщики придут на трибуны, ждем хорошей атмосферы на игре.

- Какое мнение у вас сложилось о молодежной сборной Сербии, в том числе на основании очной встречи в Нови Саде в 2018 году?

- Безусловно, молодежная сборная Сербии - хорошая команда. Неслучайно на сегодняшний день сербы лидируют в нашей отборочной группе. В первом, гостевом матче с Сербией мы при равной игре уступили сопернику со счетом 2:3. Противник реализовал свои шансы, прежде всего, успешно использовав стандартные положения. Сербские футболисты достаточно хорошо подготовлены в индивидуальном плане, опасны при стандартах и на контратаках. Все эти моменты мы учтем при подготовке к домашней встрече с ними.